Публикации

    ДОКТОРА БЕЗ ТЕРПЕНИЯ

    0 Рубрика: Беременность Просмотров: 1356

    Чтобы никто не думал, что мы обвиняем только саму жертву, мы теперь хотим отдать должное медицинской профессии. Мы наблюдали за этой индустрией, поскольку заметили большой ее рост за последние три десятилетия. И с грустью вынуждены сообщить, что слишком часто современная репродуктивная медицина приносит больше вреда, чем пользы.

    Поскольку бесплодные женщины слишком уязвимы и отчаянны, их легко убедить, и некоторые врачи используют это в своих интересах. Оказывая давление при поиске быстрого выхода из затруднительного положения, из-за финансовой выгоды, сверх энтузиазма, жадности или просто неосмотрительности они как бы подталкивают женщин к немедленному и решительному медицинскому вмешательству и подвергают их расходам, напряжению и риску побочных эффектов ЭКО. Доктора часто не проводят никаких осмотров, чтобы поставить диагноз, и нередко рассматривают даже уже установленный диагноз как не важный для современной технологии. Многие не идентифицируют, не объясняют, не исследуют и не оценивают все варианты, доступные парам.

    Деньги развратили здравоохранение, и нигде нет более явного доказательства этому, как в репродуктивной медицине.

    Это стало индустрией больше, чем собственно медициной, и, более того, самой коммерциализированной сферой. Очень выгодные тесты и исследования выполнены на смехотворно малых группах пациентов, иногда без доказанной пользы для человека (хотя финансовая выгода для доктора высока). Один пациент, который является руководителем рекламной фирмы, отметил: «Врачи, которые занимаются репродукцией, - это в некотором роде маркетологи». Это определенно не та помощь, которую вы больше всего хотите получить от медицинского работника.

    Некоторые врачи советуют своим пациентам принимать слишком много лекарств, не говоря уже о других не очень хороших сторонах лечения бесплодия: забыли предложить другое (менее выгодное) лечение, которое может оказать точно такой же результат и/или быть менее интенсивным, или отказали тем пациентам, которые, на их взгляд, имеют более трудные случаи (потому что они смотрят на свой показатель успешности как на маркетинговый инструмент). В редких, крайних случаях возможно совершение прямого мошенничества, такого как подмен эмбрионов.

    Конечно, есть множество талантливых, полных благих намерений практиков. Но даже они пожинают огромную прибыль от активного использования технологии, и очень редко кто-либо из врачей противостоит этому. Кроме того, безответственные практики среди них порочат целую профессию. Даже если все врачи были бы хорошими, саму индустрию все равно нельзя было бы контролировать. Действительно, способы лечения бесплодия сегодня имеют множество проблем.