Публикации

    ЧТО С ВАМИ НЕ ТАК?

    0 Рубрика: Беременность Просмотров: 1816

    Большинство пациентов, которые приезжают, чтобы увидеться с нами, по крайней мере, уже встречались хоть с одним репродуктологом. Когда мы спрашиваем их: «Каков ваш диагноз?», восемь из десяти говорят, что они не знают. И это действительно ужасно, что ни один из докторов не делает ничего для выяснения, в чем же проблема. Увы, медицина сегодня считает, что диагноз - это несущественная вещь. Зачем выяснять, почему она не может забеременеть; мы просто собираемся дать ей препараты, которые способствуют зачатию. Или: нет необходимости знать, что же не так с его спермой; мы возьмем некоторое количество, чтобы в дальнейшем соединить ее с яйцеклетками для ЭКО. Все это выглядит так, будто доктора более влиятельны, чем природа, и могут просто вынудить тело женщины забеременеть.

    Мы считаем такой подход оскорбительным. К тому же он просто не имеет никакого смысла. Если сперма не очень хороша, почему бы не попробовать один из более трудоемких способов, перед тем как прибегнуть к прямым серьезным вмешательствам? И если сперма не здорова, действительно ли вы хотите использовать ее, чтобы оплодотворить яйцеклетку, добытую с большим трудом для ЭКО? Единственная функция препаратов, способствующих зачатию, - сделать как можно больше оплодотворенных яйцеклеток. Однако они не помогут, если проблемой будет плохая сперма, инфекция или какие-то токсины в окружающей среде. Вы можете сделать сколько угодно яйцеклеток, но если сперма не может добраться до них или проникнуть через их оболочку, или женское тело не может сохранить оплодотворенную яйцеклетку, это все равно не поможет добиться вашей цели - забеременеть и родить ребенка. Препараты, способствующие плодородию, могут помочь сделать большое количество яйцеклеток, но они не могут заставить женщину быть более фертильной.

    В первую очередь необходимо выяснить, почему вы не можете забеременеть. Примерно 10% всех бездетных пар не в состоянии узнать причину этого. Медицинские работники просто пожимают плечами и говорят, что это какая-то мистика. Они предлагают искусственное оплодотворение, причем с сомнительным результатом, не имея ясного представления о причинах бесплодия. А без точного знания этих причин невозможно определить наилучший курс лечения.