Публикации

    Какова проблема?

    0 Рубрика: Беременность Просмотров: 1783

    Сегодня ЭКО очень широко используется - и иногда даже слишком широко. Впрочем, есть и другие методы, которыми также злоупотребляют, включая генетический скрининг и введение сперматозоида в цитоплазму ооцита. Вообще, искусственное оплодотворение оказывает существенное физическое, финансовое и эмоциональное влияние на любую пару. Используемые препараты и методы так или иначе оказывают краткосрочное и долгосрочное влияние на организм и здоровье как матери, так и ребенка, если впоследствии выявляются те или иные побочные эффекты. А многие люди не имеют медицинской страховки. Даже при ее наличии пациенты могут понести большие затраты. Психологическое напряжение и эмоциональные проблемы не исключаются, даже если процедуры успешны, и еще больше, когда они не успешны. И это в дополнение к физическому напряжению во время прохождения процедур. Между прочим, лечение разрушает личные и профессиональные жизни людей. Назначение времени консультации (или что-либо другое) делается для удобства самого доктора, а не пациентов.

    Приходя в репродуктивную клинику в шесть утра, вы, вероятно, увидите там женщин, выстроившихся в очередь в ожидании того, чтобы у них взяли кровь и сделали ультразвуковую диаграмму. Все они преследуют одну цель - решить свою проблему побыстрее.

    Даже если бы доктора, которые рекомендуют ЭКО, всегда тщательно обследовали своих пациентов, все равно было бы ошибочно полагаться на этот метод полностью, как это делает современная медицина, просто потому, что разногласия слишком большие и результат нельзя гарантировать абсолютно. Показатели успешности значительно улучшились с начала эры ЭКО и медленно повышаются каждый год, но даже в этом случае вероятность рождения здорового доношенного ребенка после одного цикла ЭКО составляет 30-40% (эти цифры колеблются в пределах 10-50% в зависимости от возраста матери). Одна из лучших программ ЭКО в стране, например, имеет результат приблизительно 47% после одного цикла ЭКО. Лучшая программа - и все равно пациенты теряют попусту половину своего времени и денег.