Публикации

    Почему это рискованно?

    0 Рубрика: Беременность Просмотров: 1644

    Риск для здоровья при лечении бесплодия часто преуменьшается - и не только докторами, которые не придают особого значения этому, но также и пациентами, действительно не желающими думать о возможных последствиях. Риск - это существенная часть общей картины. Пусть он мал, но все равно реален. Отрицательное влияние как на матерей, так и на младенцев чаще оказывает именно искусственное оплодотворение, чем зачатие естественным путем. Если вы уже попробовали какой-либо из этих методов, то должны помнить об этих рисках в перспективе и не пожалеть времени, чтобы точно продумать стратегию для себя. Приготовьтесь принять этот риск. Мы только хотим для всех, кто пытается забеременеть, чтобы их риск был необходимым риском. Очень обидно, когда люди готовы к потенциальным проблемам, хотя для них доступны более безопасные варианты.

    Наша цель состоит не в том, чтобы напугать женщин, а скорее объяснить, почему они должны рассматривать искусственное оплодотворение в самую последнюю очередь. Риск стоит того, если нет более простого способа иметь ребенка, но он не нужен, если вы можете забеременеть более естественным способом. Программа «Делаем детей» позволит вам избежать потенциальных проблем, связанных с препаратами, способствующими зачатию с помощью ЭКО и других способов искусственного оплодотворения, включая повышенный риск рака яичников матери, трубной внематочной беременности, получения яйцеклетки или эмбриона с генетическими дефектами, эмбриональных отклонений, перинатальных осложнений, беременности двумя или больше младенцами сразу (и всех потенциальных проблем со здоровьем, которые могут возникнуть в связи с этим), преждевременных родов, неврологических и физических недостатков, задержек, связанных с развитием, проблем с обучаемостью и умственным развитием, а также возможного бесплодия самого ребенка.

    Есть также потенциальный непосредственный риск для здоровья матери от искусственного оплодотворения, включая аллергические реакции на препараты, способствующие зачатию, инфекцию, рану во время поиска яйцеклеток, кровотечения, образование сгустков крови и повреждения органов или кровеносных сосудов. Плохая работа лаборатории, включая путаницу образцов и/или результатов, создает другой вид риска в технологическом решении проблем плодородия.