Публикации

    Риск многоплодной беременности

    0 Рубрика: Беременность Просмотров: 2646

    Цель использования больших доз препаратов, которые способствуют зачатию, состоит в том, чтобы получить много яйцеклеток. Не удивительно, что это увеличивает риск беременности больше чем одним ребенком за один раз. Приблизительно только 2% естественно зачатых детей - близнецы. Препараты, способствующие зачатию, увеличивают возможность многоплодной беременности от 6 до 20%, в зависимости от лечения. С ЭКО число многоплодной беременности увеличивается еще больше - приблизительно третья часть всех беременных от ЭКО рожают близнецов. И все это благодаря стандартам американского подхода к передаче большого количества эмбрионов в каждом цикле, чтобы увеличить вероятность успеха.

    Многоплодная беременность - рискованная беременность. По существу система, разработанная, чтобы вырастить одного нового человека, имеет свои ограничения и большие требования. Многоплодная беременность с большей вероятностью закончится ошибкой. Врачи, вероятнее всего, станут использовать кесарево сечение, преждевременные роды (более половины близнецов рождаются преждевременно), часто дети имеют низкий вес при рождении. (Число младенцев, родившихся преждевременно, значительно увеличилось за последние два десятилетия наравне с числом младенцев, зачатых с технологической помощью.) У младенцев, родившихся преждевременно и с низким весом, больше проблем со здоровьем при рождении и затем в течение всей жизни, а также более высокий риск смерти в младенческом возрасте, чем у младенцев, которые родились доношенными. Обратите внимание также на то, что новорожденные недоношенные дети требуют больших экономических затрат.

    Даже «решение» проблемы многоплодных родов проблематично. «Сокращение» - эвфемизм, используемый для частичного аборта одного или более зародышей, чтобы снизить риск беременности. Эту ужасную ситуацию необходимо учитывать. И теперь есть много доказательств того, что у единственных младенцев, родившихся после отбора (или самопроизвольно), есть многие из тех же самых рисков и проблем, как у близнецов.