Публикации

    Риск ЭКО

    0 Рубрика: Беременность Просмотров: 4656

    Исследования показывают, что младенцы, зачатые посредством ЭКО, подвергаются большему риску, даже если это одноплодная беременность. Если вы использовали или собираетесь использовать какое-либо искусственное оплодотворение, очень важно помнить, что риск серьезных, долгосрочных проблем у детей, родившихся посредством искусственного оплодотворения, велик. Для пар, у которых нет других вариантов забеременеть, это приемлемый риск. Но для многих пар, которые вполне могут избежать этого риска, нет необходимости делать искусственное оплодотворение.

    Меньше чем у 2% естественно зачатых детей имеются врожденные дефекты, и хотя это число, конечно, вызывает некоторое беспокойство у потенциальных родителей, все же несправедливо отговаривать кого-либо от использования подобного пути. У младенцев, родившихся посредством искусственного оплодотворения, риск на 50% выше (3%). Если бы вы могли уменьшить риск для своего ребенка даже на 1%, разве вы не сделали бы этого?

    Младенцы ЭКО также в два с половиной раза чаще, чем спонтанно зачатые младенцы, имеют низкий вес при рождении, и все это приносит некий вред для здоровья, как и многоплодная беременность и преждевременные роды. Ученые еще не берутся кого-то обвинять в опасности искусственного оплодотворения. Пока ясно одно: чем больше внешнее вмешательство в беременность, тем выше вероятность появления некоторых проблем в будущем.