Публикации

    Опасность незнания

    0 Рубрика: Беременность Просмотров: 4515

    Из всех опасностей, с которыми сталкиваются люди в борьбе с проблемами бесплодия, самая большая - не иметь ребенка вообще. Это то, что делает любой другой риск приемлемым, если в нем есть необходимость. Но способ, который репродуктивная индустрия применяет в Америке сегодня, имеет очень реальные опасности. Увы, они слишком легко отклоняются, никогда в действительности не рассматриваются или считаются само собой разумеющимися. Не торопитесь и все обдумайте, даже если ваше решение в конце не изменится.

    Современные лекарства от бесплодия имеют малоисследованные побочные эффекты, и они получают еще меньшее осмысление. Есть риск получить однозначный диагноз: ничего не поделаешь, у вас никогда не будет ребенка. Есть также риск получить неопределенный диагноз «необъяснимое бесплодие», подразумевающее, что в действительности западная медицина не может найти решение, чтобы справиться с той или иной проблемой.

    К нам приезжает столько пациентов, которым не помогло ЭКО, или тех, кого исключили из кандидатов на ЭКО, и врачи ничего больше не могут им предложить. Пациентам сказали, что у них никогда не будет ребенка, возможно, потому, что они слишком стары или уровень их фолликул остимулирующе го гормона слишком высок. Для этих женщин находиться в таком положении просто ужасно.

    Существует опасность незнания того, что же все-таки препятствует беременности, и/или незнания, что делать с тем, что имеется только один подход на все случаи жизни, который можно считать не только приемлемым, но и косвенным подходом, требующим поощрения.