Публикации

    Китайские представления

    0 Рубрика: Беременность » Беременность естественным путем Просмотров: 1683

    Китайская медицина полагает, что менструация по существу - это инь. Период - потеря слизистой оболочки матки - требует движения крови. Фолликулы, которые участвуют в создании, требуют инь. И строение слизистой оболочки матки также требует крови и инь.

    Питание инь также управляет второй фазой. Преобладание эстрогена, как полагают, является гормоном инь. Инь способствует росту (фолликулов) и строительству (оболочки матки). Производство плодородной слизи, которая выделяется шейкой матки, требует инь. Развивающиеся фолликулы требуют хорошего кровотока, так же как инь. Качество инь затрагивает качество самой яйцеклетки, так же как рост фолликула вокруг нее. Подготовка слизистой оболочки матки тоже требует крови и инь, так же как цзин.

    В середине цикла инь уступает свое господство энергии ян, требуемой для гормональных преобразований, необходимых для овуляции. Это изменение отражено в изменении доминирующего гормона от эстрогена до прогестерона. Данная гормональная смена требует даже, чтобы поток энергии (ци) и крови происходил гладко и своевременно. Ци также ведет к выпуску яйцеклеток и их продвижению вниз по фаллопиевой (маточной) трубе.

    В китайской медицине в лютеиновой фазе (это наша четвертая фаза) доминирует энергия ян, которая нагревает и возбуждает. Организм нуждается в энергии ян, чтобы преодолеть уровень прогестерона. Если вы испытываете недостаток ян (или прогестерона), базальная температура тела может подниматься слишком медленно в лютеиновой фазе или же, наоборот, понижаться слишком быстро, делая имплантацию менее вероятной. Вообще, женский организм более теплый в лютеиновой фазе, и тысячи врачей за уже достаточно длинный период существования китайской медицины подчеркнули важность того, что матка должна быть теплой для наилучшей имплантации. Также необходим хороший поток крови к матке, что способствует созданию сильной оболочки матки.

    Если вы не беременны, в этой фазе ваш уровень прогестерона уменьшается. Чтобы справиться с этим преобразованием достаточно легко и гладко, ваше тело нуждается в ци и энергично текущей крови. В противном случае наблюдаются признаки ПМС, включая резкое изменение настроения, болезненные ощущения в груди, вздутие живота, слишком частое чувство голода, усталость и головные боли.

    Согласно представлениям китайской медицины, энергия ян перетекает в инь еще в первый день вашего периода.