Публикации

    Лубриканты

    0 Рубрика: Беременность » Беременность естественным путем Просмотров: 1549

    Сексуальные смазки (особенно душистые средства) могут помешать зачатию. Они вообще слишком кислые для спермы, чтобы она выжила и плавала там хорошо. Кроме того, концентрация солей в смазках может заставить сперматозоиды или сжиматься, или раздуваться, что не является нормальной их способностью.

    Если вы нуждаетесь в небольшом дополнительном увлажнении - так часто случается в период овуляции или из-за стресса в попытке забеременеть, - то не должны обходиться без него. Ищите такие смазки, которые специально разработаны для попыток зачатия. Они не содержат глицерина или гликоля пропилена - именно тех компонентов, которые содержатся в большинстве смазок и приносят много вреда. Их рН совпадает с показателем плодородной слизи, которая выделяется шейкой матки, и содержит примерно то же самое количество солей. Эти смазки ослабляют движение сперматозоидов, так же как и выделение плодородной слизи шейкой матки. Новое Кливлендское (г. Кливленд, штат Огайо, США) исследование клиники лубрикантов опубликовало в журнале «Fertility and Sterility» вывод, что смазка для тех, кто пытается забеременеть, была единственной коммерчески доступной вагинальной смазкой, которая не уменьшала подвижность спермы и не ставила под угрозу ДНК сперматозоидов.

    Остерегайтесь некоторых народных рецептов, например таких как использование небольшого количества теплой воды. Не делайте этого! Вода может убить сперму при контакте. Или как насчет небольшого количества слюны? Это тоже неправильно! Слюна содержит пищеварительные ферменты, которые могут помешать сперматозоидам плавать. Возможно, вы слышали, что яичные белки - это хорошая смазка. Мы не рекомендуем яичные белки из-за риска сальмонеллы в сырых яйцах. Некоторые доктора рекомендуют минеральное масло (лубриканты могут содержать его), но исследования показывают, что оно может огра-ничить способность сперматозоида проникнуть в яйцеклетку. Ни один из этих способов не заслуживает того, чтобы быть одним из методов контроля над рождаемостью. Поскольку наша цель состоит в том, чтобы сперма достигла яйцеклетки, не следует делать вещи более трудными, чем они есть.