Публикации

    Частота

    0 Рубрика: Беременность » Беременность естественным путем Просмотров: 1698

    Вот один хороший способ, чтобы забеременеть: заниматься сексом чаше.

    Простите нас, если вам кажется, что мы говорим об очевидных вещах, но мы думаем, что нам необходимо повториться. У нас у обоих было много пациентов, которые были сфокусированы на том, что следует заниматься сексом именно в точный день цикла женщины, а также накануне и на следующий день, а затем не заниматься сексом на протяжении остальной части месяца. Также у нас было много пациентов, которые прочитали в интернете, будто следует накапливать сперму между актами семяизвержения, и ограничивали число сексуальных контактов.

    Если у вашего партнера мужского пола при обследовании не было диагностировано пониженного объема и плотности спермы, не стесняйтесь иметь столько половых актов, сколько хотите. (Даже можете ежедневно!) Секс не только ничем не навредит, но, наоборот, увеличит возможность зачатия. (Он также может немного уменьшить уровень стресса напряжения при условии, что вы все делаете правильно.) Конечно, не обязательно заниматься сексом каждый день, но именно в день овуляции - непременно. И если посткоитальный тест (тест, применяемый для диагностики бесплодия), сделанный спустя двенадцать- восемнадцать часов после полового акта, показывает погибших сперматозоидов, то вам действительно необходимо заниматься сексом каждый день в середине цикла, чтобы максимизировать вероятность зачатия.

    Исследование показало, что у пар, которые занимаются сексом один раз в неделю, шанс зачатия составляет 15%, в то время как те, которые занимаются сексом каждый день, поднимают свои возможности до 50%. Другое исследование выявило, что только 12% пар сообщили о половом акте пять раз в неделю или даже больше, и в этих случаях не обнаружено никакого негативного воздействия на возможность зачатия.

    Третье исследование бесплодных семейных пар изучало, как долго партнеры воздерживались до сбора спермы для искусственного оплодотворения. Было показано, что концентрация и качество сперматозоидов достигли максимума в период от одного до трех дней воздержания. Хотя количество спермы увеличилось при более длительном воздержании, но более старая сперма начала ухудшаться. Обратите внимание на то, что это было выявлено у мужчин с диагностированной проблемой недостатка сперматозоидов. Но исследование показало, что официальная директива, обычно требующая воздерживаться от двух до семи дней перед сбором спермы, ошибочна и не служит интересам пар. У мужчин, желающих без причины максимизировать количество спермы, есть еще меньше причин ограничить количество своих половых актов.

    Если количество спермы низкое или ниже нормального уровня, можно осуществлять акт семяизвержения через день, чтобы выросло побольше сперматозоидов, по крайней мере, во время пиковой вероятности зачатия женщины. Но незачем больше ограничивать число сексуальных контактов.