Публикации

    Дни максимальной фертильности

    0 Рубрика: Беременность » Беременность естественным путем Просмотров: 2934

    Затем наступает время для плодородной цервикальной слизи, она станет более тонкой и прозрачной, скользкой и очень эластичной. Многие люди говорят, что она похожа на сырой яичный белок. Обычно она чистая, но иногда может быть розовой или кровянистой. Она может также быть водянистой. Ваше влагалище будет очень влажным и смазанным. Слизь теперь образует круглый, сырой участок на нижнем белье (в ней больше воды); он виден более ясно и четко на темном нижнем белье. Плодородная цервикальная слизь не будет растворяться в воде, как другие выделения; она сформирует небольшие непрозрачные шары. Вы, вероятно, сможете увидеть их после испражнения, когда немного напряглись.

    Это самое благоприятное время для зачатия. Плодородная цервикальная слизь в среднем сохраняется три дня. У молодых женщин она может сохраняться до пяти дней; с возрастом этот период уже составляет только два или даже всего один день. (Это единственная причина, почему молодые женщины беременеют более легко и быстро.) Более высокие уровни эстрогена создают плодородную слизь. Когда снижается уровень эстрогена и появляется прогестерон, плодородная слизь высыхает в течение дня. Ваш пик способности к зачатию - это последний день от появления слизи, имеющей вид яичного белка. У большинства женщин число дней плодородной слизи сохраняется из месяца в месяц, поэтому как только вы поймете свой тип, то будете в состоянии определить самый лучший день для того, чтобы заняться сексом. Например, если у вас обычно плодородная слизь сохраняется в течение трех дней, в первый день вы можете перенести дату на послезавтра. Не стесняйтесь в эти дни тоже заниматься сексом; это только поможет (пока концентрация сперматозоидов вашего партнера нормальная). Если вы не наблюдаете слизь в виде яичного белка, какой мы ее описали, попытайтесь заняться сексом в последний день, когда, по вашим наблюдениям, цервикальная слизь самая влажная.

    Мы называем слизь в виде яичного белка плодородной слизью, потому что независимо от того, когда у вас происходит овуляция или не происходит, она в любом случае увеличивает шанс зачатия. Цервикальная слизь - эквивалент спермы мужчин. Мужчины способны производить оригинальную жидкость все время. Женщины способны забеременеть только один раз в месяц, потому что они производят плодородную цервикальную слизь только один раз в месяц.

    Сперма может жить дольше в плодородной цервикальной слизи - до пяти дней, - чем в регулярной цервикальной слизи. У нее есть питательные вещества для спермы и мало бороздчатости, она создает подобие каналов для сперматозоидов, чтобы они могли плавать в цервикальной слизи. Все это означает, что может образоваться резервуар спермы, ждущей яйцеклетку, поэтому выбор времени занятия сексом не обязательно должен быть настолько точным. Слизь также готовит сперму, чтобы оплодотворить яйцеклетку. Без химических изменений слизь позволяет сперматозоиду проникнуть в яйцеклетку. Она также помогает отфильтровать бактерии и препятствует их проникновению в матку. рН фактор плодородной слизи щелочной, поэтому она защищает сперму от окружающей среды во влагалище, которая является вообще кислой, вредной для спермы.

    Таким образом, разобравшись в особенностях своей цервикальной слизи, вы узнаете, когда у вас происходит овуляция, и удостоверитесь в том, что у вас есть здоровая слизь. Если необходимо положить палец во влагалище, чтобы получить плодородную слизь, значит, ее у вас недостаточно. Если же нижнее белье влажное от слизи, у вас ее довольно много. Если слизи слишком мало, возможно, вы принимаете лекарства, которые препятствуют появлению ее в нормальном количестве. (Наиболее часто этому препятствуют мочегонные средства, антигистамины, препараты против застойных явлений или отеков и витамин С в больших дозах.) Если слизь слишком густая или по иным причинам «враждебная» к сперме, вы, вероятно, захотите использовать противозастойное средство, отпускаемое без рецепта врача, - это гуафенизин (Mucinex или Humibid), который позволяет разжижать густую слизь.

    После того как происходит овуляция, прогестерон делает слизь очень густой, препятствуя сперме попадать в матку. Также не очень хорошо, если плодородная слизь будет прозрачной. Она, вероятно, будет столь густой, что останется у вас внутри, и вы не сможете увидеть ее вообще во время этой фазы. В большинстве случаев у женщин не происходит выделения слизи до начала очередной менструации, спустя одиннадцать- четырнадцать дней после овуляции. Благодаря снижению уровня прогестерона некоторые женщины видят влажную, водянистую слизь как раз перед своими месячными.