Публикации

    Базальная температура тела

    0 Рубрика: Беременность » Беременность естественным путем Просмотров: 1719

    Температура тела тонко меняется на протяжении всего менструального цикла, и отслеживание ее изменений является отличным способом, чтобы понять ритм своего тела и выяснить, когда способность к зачатию максимальна. Со временем, уделяя этому особое внимание изо дня в день, вы научитесь понимать, как ваше тело работает, и эта информация будет очень полезна для ваших попыток зачать ребенка. Она также может дать вам понять, что идет не так, если у вас есть проблемы с зачатием.

    Для отслеживания этих различий необходимо измерять температуру тела каждое утро - вот тогда вы получите свою базальную, или базовую, температуру тела (БТТ) - и отмечать ее на специальном графике, чтобы можно было интерпретировать важные детали из выявленной картины. Вы также можете отметить на графике свои наблюдения о цервикальной слизи и о положении шейки матки.

    Температура тела сама по себе не может указать, когда вы должны заниматься сексом, так как значительное изменение температуры происходит прямо в момент овуляции и вы можете не успеть обнаружить это и пропустить свою фертильную фазу этого цикла.

    По таблице базальной температуры тела можно с уверенностью сказать, что у вас происходит овуляция. Это ключевая часть информации, необходимая в случае, если вы хотите зачать ребенка. Вы сумеете определить свою лютеиновую фазу заранее, чтобы была возможность имплантации. Наиболее эффективно, если диаграмма базальной температуры тела сочетается с отслеживанием изменений в цервикальной слизи и положением матки, как мы уже обсуждали ранее. Взятые вместе, эти знаки будут указывать ваш пик максимальной фертильности.

    Послушайте два совета, прежде чем начать в мельчайших подробностях отслеживать температуру. Во-первых, приносите диаграмму на любые встречи со своим врачом до того, как он назначит вам соответствующее лечение. Это верно для любого врача, который знает, как читать диаграмму базальной температуры тела, но особенно важно в китайской медицине, где травяные составы и способы иглоукалывания будут ме-няться на протяжении всего цикла. Кроме того, специалист может интерпретировать график для вас, если вы еще не освоили его сами или не знаете точно, как его прочесть.

    Это подводит нас ко второму совету: не увязнуть в деталях, отслеживая таким способом наиболее благоприятное время для зачатия. Любой человек может научиться делать это быстро и легко, и большинство женщин получают от данного процесса настройки на свое тело более острое удовольствие, чем когда-либо прежде. Как и сама беременность, это может дать вам новую признательность и восхищение чудесами человеческого тела. Вы также обнаружите, что информация из диаграммы базальной температуры тела поможет определить ваш тип рождаемости, а иногда и помочь диагностировать проблемы фертильности или предложить лечение. Она также облегчит диагностику в китайской медицине.

    Если составление диаграммы базальной температуры покажется вам неудобным и неприятным долгом, а не полезным инструментом, можете не делать этого. Или вам, возможно, придется найти золотую середину, то есть дать своему врачу интерпретировать диаграммы для вас либо отслеживать расположение шейки матки, но не свою температуру. Найдите то, что более удобно для вас, с прицелом на снижение, а не увеличение стрессовых ситуаций. Если не хотите составлять график, не надо. Если ведение данной диаграммы вызывает много стрессовых эмоций, перестаньте делать это. Если ваш врач считает, что в графике будет представлена важная информация, вы всегда можете продолжить позже, даже если решите, что сейчас в этом нет необходимости.

    В любом случае нужно всего лишь около трех месяцев на составление диаграммы базальной температуры тела, чтобы получить общую картину. Если ситуация меняется и вы или ваш врач нуждаетесь в большем количестве информации об организме, то можете продолжить составлять графики за три месяца. Или если вам просто нравится наблюдать за ритмами своего тела, тогда также можете продолжать составлять графики.