Публикации

    Как заполнять график

    0 Рубрика: Беременность » Беременность естественным путем Просмотров: 1780

    Основная идея заключается в том, что вам необходимо измерять температуру тела каждое утро и отмечать это на диаграмме. Записав многочисленные измерения температуры тела, нужно найти определенные тенденции в этих изменениях температуры в течение менструального цикла. Ваша температура будет ниже до овуляции и выше потом, как правило, различия будут составлять 0,2°С.

    Мы рекомендуем использовать специальные, точные цифровые термометры для измерения базальной температуры тела. Их можно купить в любой аптеке. Само измерение базальной температуры тела занимает около одной минуты.

    Ложась спать, поместите термометр в пределах легкой досягаемости, чтобы, проснувшись утром, вам не нужно было много двигаться, чтобы достать до него. Когда мы говорим, что необходимо измерять температуру утром первым делом, мы не валяем дурака. Мы имеем в виду, что это должно быть первым делом: прежде чем обниматься, перед тем как выпить кофе, прежде чем писать что-либо, прежде чем даже говорить. Любая деятельность изменит вашу температуру, но вам необходимо получить наиболее точные значения! (Если вы пользуетесь стеклянным термометром, потому что мы не можем убедить вас перейти на более быструю цифровую модель, не забудьте встряхнуть его, прежде чем ложиться спать, ведь вы не должны ничего делать с утра.)

    Вы должны измерить свою температуру после минимум пяти часов сна, если это вообще возможно. Любые цифры, которые вы получите после более краткого отдыха, будут неточными - ваше тело не имело достаточно времени, чтобы успокоиться.

    Измеряйте температуру, помещая термометр внутрь, и делайте это точно так же каждый раз, вплоть до помещения термометра в том же месте во рту. Измеряйте температуру как можно точнее в одно и то же время каждый день, насколько это возможно. (Но никакого будильника в выходные! Спите столько, сколько хотите или можете.) Если вы просыпаетесь в одно и то же время в течение недели, этого будет достаточно, чтобы установить тенденции. Возьмите 0,05°С своей температуры для каждого получаса, когда спите, за обычную температуру. Если вы просыпаетесь раньше, чем обычно, добавьте 0,05°С для каждого потерянного получаса сна. И не волнуйтесь, если пропустите день здесь или там. Главное - иметь достаточное количество данных, которые показывают тенденцию.

    Начните новую схему на 1-й день менструального цикла - день, когда ваш цикл начнется. Отмечайте свою температуру каждый день, потом соедините точки, чтобы начертить сплошную линию. На полях имеется место, чтобы отметить любые необычные события в вашей жизни - вещи, которые могут повлиять на вас и, следовательно, на цикл. Большая презентация на работе? Ссора с вашим партнером? Излишняя физическая нагрузка? Высчитайте все это. Это поможет разобраться в нарушениях в вашем цикле. Вы должны записывать свои наблюдения о цервикальной слизи и положении шейки матки. Вы можете использовать таблицу для записи информации о своем менструальном периоде - цвет, объем, продолжительность, боль, сгустки, начало и конец.