Публикации

    Понимание диаграммы

    0 Рубрика: Беременность » Беременность естественным путем Просмотров: 1628

    Первое, что нужно помнить при интерпретации диаграммы, - мы ориентируемся на общие тенденции, а не зацикливаемся на отдельных колебаниях температуры. Случайные колебания температуры в первой половине менструального цикла, превышающие все остальные (более чем на 0,2°С), следует игнорировать при вычерчивании сопроводительной линии.

    Со временем вы поймете, как ваш график выглядит обычно, и сможете наверняка исключать случайные отклонения. Следует отметить, что все необычные события в вашей жизни также могут объяснить случайность высокой температуры. Пример, который показывает случайные высокие температуры, которые будут игнорироваться при рисовании линии.

    Глядя на график, составленный за один полный цикл, можно отметить следующее. Эстроген преобладает среди гормонов в первой половине цикла, и при его изменении температура также меняется. В фолликулярной фазе базальная температура тела, как правило, колеблется между 37,1 и 36,4°С и должна быть достаточно стабильной. Цикл составляет в среднем двадцать восемь дней. Первый этап, от начала менструации до овуляции, как правило, длится четырнадцать дней, но может длиться всего лишь двенадцать или больше чем пятнадцать дней.

    Затем начинается синтез прогестерона, что вызывает небольшой рост температуры. Если наступила овуляция, температура будет расти в течение двадцати четырех часов, достигая отметки на 0,2°С выше, чем самая высокая температура за последние шесть дней. Как правило, она не снизится в течение 12-16 дней. В лютеиновой фазе базальная температура тела колеблется между 36,4 и 37°С, - пока менструация не начинается снова. Если вы беременны, температура будет оставаться повышенной в течение более чем восемнадцати дней, а прогестерон будет преобладать во время имплантации и беременности.

    У некоторых женщин наблюдается перепад температур, когда происходят скачки Л Г перед овуляцией. Если вы одна из них, то можете увидеть такое падение на графике и принять это как знак, чтобы заняться сексом, если пытаетесь забеременеть. Не у каждой женщины происходит это падение, но у некоторых обычно оно происходит каждый месяц и будет заметно на диаграмме.

    Кроме этого, если виден сдвиг температуры вверх, то можете быть уверены: у вас происходит овуляция. Также обратите внимание на длительность лютеиновой фазы. Если она слишком мала, вы можете забеременеть, но затем возникнут проблемы с имплантацией. И, конечно, если вы знакомы с особенностями своего тела, диаграмма поможет предсказать, когда будет овуляция, и вы можете определить наилучшее время для занятий сексом. Просто имейте в виду, что по самой схеме нельзя будет с уверенностью сказать, что у вас происходит овуляция, пока не станет слишком поздно, чтобы уловить этот момент.