Публикации

    Наборы для отслеживания овуляции

    0 Рубрика: Беременность » Беременность естественным путем Просмотров: 1682

    Существует менее практичный способ узнать, когда наступит овуляция, - с помощью предикторов, доступных в любой аптеке. Эти комплекты работают наподобие теста на беременность, но они измеряют другой гормон - Л Г, который запускает выброс зрелой яйцеклетки из фолликула. Подержите полоску в струе мочи в течение нескольких секунд, подождите несколько минут и следите: появится линия или нет. При обнаружении роста ЛГ вы узнаете, что произойдет овуляция в течение следующих 24-28 часов. Начните заниматься сексом каждый день или через день, как только увидите малейшее указание на рост Л Г.

    Отслеживание овуляции таким образом стоит гораздо дороже, чем отслеживание шейки матки или слизи. Каждый комплект обычно содержит пять тестов. Этого достаточно, чтобы получить нужную информацию за один цикл. Но если у вас нерегулярный цикл, потребуется больше одной коробки. Несмотря на это, вы вправе решить, что удобства стоят затрат.

    Комплекты овуляции имеют одно явное преимущество перед графиком БТТ: они предсказывают овуляцию, в то время как отслеживание температуры скажет только о том, когда у вас произошла овуляция. Но результаты теста могут иногда вводить в заблуждение.

    Простое обнаружение Л Г не означает, что будет овуляция. В некоторых случаях уровень Л Г возрос, но фолликул не откликнулся на призыв к разрыву и яйцо не освободилось.

    У некоторых женщин может быть ложный скачок Л Г за несколько дней до овуляции. Это особенно распространено в случае синдрома поликистоза яичников (СПКЯ). Если вы получаете результат, который покажется слишком ранним, продолжайте тестирование и получите более реалистичный пик немного позже. Женщины старше 40 лет иногда имеют повышенный уровень ЛГ в целом, поэтому, когда они используют эти комплекты, может быть несколько дней, когда кажется, будто овуляция произошла, и нельзя указать, какой день истинный.