Публикации

    Образ жизни для естественной фертильности

    0 Рубрика: Беременность » Беременность естественным путем Просмотров: 1797

    Процесс созревания яйцеклетки продолжается в течение по крайней мере трех месяцев. Полное развитие сперматозоидов также длится не менее трех месяцев. Что происходит в вашем организме в течение данного времени и как это влияет на яйцеклетки или сперму? Если вы хотите быть здоровыми и активными, нужно приложить усилия. Рассмотрим, как в течение этих месяцев помочь своему телу приготовиться к зачатию. Так же тщательно ухаживайте за телом, как если бы вы уже были беременны. Цель та же - здоровье вашего будущего ребенка. Мужчины должны последовать примеру партнерши и заботиться о своем теле с такой же тщательностью. Что посеешь - то и пожнешь.

    Как правило, то, что поддерживает тело здоровым, поддерживает и фертильность. Таким образом, основные принципы совершенно понятны. Но многие из причин наших рекомендаций могут пролить новый свет на ваши проблемы. Конкретные требования на улучшение фертильности имеют целью укрепление вашей мотивации для реализации всех необходимых изменений в жизни.

    Желание иметь здорового ребенка является истинным, и большинство женщин поэтому способны очень хорошо вести себя во время беременности. Однако для наших пациентов не всегда ясно, почему очистка их организма поможет им быстрее забеременеть. Это новость также для некоторых потенциальных пап: ваше здоровье влияет на вероятность зачатия и здоровье беременных.

    Итак, займите твердую позицию: каждая женщина, желающая забеременеть, выиграет, если приведет себя в хорошую форму, прежде чем начинать попытки зачатия. Мы рекомендуем затратить три месяца, чтобы сделать это.

    С другой стороны, это не жесткая программа. Мы никогда не будем требовать, чтобы вы совсем отказались от кофе, или занимались зарядкой каждый день (либо, наоборот, сократили физическую нагрузку), или дали зарок избегать нездоровой пищи, или бросили работу, чтобы больше никогда не испытывать стресса (как будто это возможно). Мы выступаем за умеренность во всем. Мы даем ясные советы, но не хотим, чтобы вы беспокоились, считая себя обязанной точно выполнять их с целью забеременеть. До тех пор пока вы делаете общий выбор в пользу здоровья и по возможности следуете нашим рекомендациям, вы будете поступать правильно.

    И вы будете вознаграждены за свои усилия. Британские ученые обследовали более двух тысяч беременных женщин, чтобы оценить, как их образ жизни влияет на протекание беременности. Они изучали, насколько алкоголь, курение, избыточный вес, возраст старше 35 лет для женщин и старше 45 лет для мужчин, напитки с кофеином влияют на способность к зачатию.

    Они обнаружили, что пары, имеющие более четырех вредных привычек, потратили в семь раз больше времени, чтобы зачать, чем пары вообще без вредных привычек. То есть они имеют семикратный риск затратить более года для зачатия. Менее чем 40% из них смогли забеременеть в течение года. Чем больше они курили, или пили, или злоупотребляли кофеином, тем большему негативному влиянию была подвержена их фертильность. Даже пары, имеющие всего две вредные привычки (например, он имеет избыточный вес, а она старше 35 лет, или она любит эспрессо, а он знаток пива), потеряли в два с половиной раза больше времени, чтобы женщина забеременела, чем пары без вредных привычек.

    Впрочем, данные результаты мы рассматриваем как хорошую новость. В сущности, эти ученые обнаружили, что в 83% пар с бесплодием после изменения образа жизни женщина забеременела в течение одного года. Они подсчитали, что если пары, планирующие беременность, избавятся от вредных привычек, то увеличат свои шансы на успех в два раза. Это исследование подкрепляется результатами исследований в Университете Суррея, которые показали, что пары с диагнозом бесплодие, изменившие образ жизни, особенно свой рацион, и начавшие принимать пищевые добавки, увеличили на 80% частоту наступления беременности. (В бесплодных парах без диагностированных заболеваний частота наступления беременности обычно составляет от 44 до 96% в течение одного года, в зависимости от возраста.) Другие исследования показывают, что очистка организмов партнеров также поможет увеличить шансы на успех с применением вспомогательных репродуктивных технологий.

    Рассматриваются многие из наиболее важных составляющих образа жизни для зачатия естественным путем. Совет прост: помнить о своем возрасте, контролировать вес, получать достаточную физическую нагрузку, высыпаться, избегать экологических ядов, не курить, быть осторожным с лекарствами, не использовать опасные лекарственные средства и не перегревать свои репродуктивные органы. Наша цель, однако, не просто дать вам здравый совет. Мы хотим убедить вас, что каждая из этих вещей имеет решающее значение для зачатия, а не только для общего здоровья и даже здоровья будущего малыша. Возможность появления ребенка может висеть на волоске.

    Вы узнаете, как определить свой личный тип плодовитости и изменить образ жизни в соответствии с каждым специфическим типом.

    Чтобы увеличить шансы на зачатие для всех типов плодовитости, следует начать со следующих основных рекомендаций.