Публикации

    Что можно сделать с этим

    0 Рубрика: Беременность » Беременность естественным путем Просмотров: 2050

    Подавляющее большинство (более 75%) женщин, борющихся с бесплодием, но имеющих избыточный вес, могут забеременеть естественным путем, если избавятся от лишних килограммов. Результаты даже более драматичны: 90% из них могут рассчитывать на себя, когда достигнут идеального веса. Если у вас избыточный вес, потеря 5 или 10% от веса тела, желательно с помощью физических упражнений, позволит значительно увеличить шансы на беременность, даже если ваша фигура еще не станет идеальной. Если у вас недостаточный вес, прибавка только нескольких килограммов может иметь значение. Если вы планируете ЭКО, потеря лишнего веса или небольшое приобретение, если это необходимо, позволит увеличить ваши шансы на успех. На самом деле, если вы нормализуете свой вес, возможно даже, что ЭКО не понадобится. Большинство врачей не обсуждают с пациентами их вес, прежде чем приступить к лечению бесплодия. Но если вы знаете, что ваш вес не идеален, займитесь этой проблемой, прежде чем подписаться на любые более агрессивные методы лечения.

    Вы никогда не будете иметь более сильную мотивацию, чтобы нормализовать свой вес, чем сейчас. Желание носить меньший размер свадебного платья или поразить старого друга или одноклассника не годится в подметки желанию зачать ребенка. И даже ваше собственное здоровье и благополучие могут оказаться второстепенными. Таким образом, действуйте! Вы знаете, что нужно сделать: правильно питаться и больше двигаться. Если у вас недостаточный вес, добавьте немного полезных жиров и белков в свой рацион. Только горстка орехов каждый день и половинка авокадо на обед могут поправить дело (я прошу вас не кушать чипсы и сливочные соусы). Если вам нужно получить или потерять пару килограммов, сейчас самое время принять меры.

    План питания поможет вам достичь желаемого веса. Если вам нужна дополнительная помощь, обратитесь к любой из множества по диетологии или к врачу-диетологу. Только держитесь подальше от слишком причудливых диет и не стремитесь к краткосрочным результатам, например, с помощью заменителей пиши. Единственный путь к успеху - изменение образа жизни, а не «диета», причем не следует резко изменять свой вес - не более чем на килограмм в неделю. Слишком быстрая потеря веса, как и другие стрессы, может влиять на гормоны и, как следствие, на фертильность. Анорексия и булимия являются крайними примерами, но иногда прежде, чем ваше тело достигнет нового равновесия, может прекратиться овуляция, даже если менструации происходят. Чтобы увеличить шансы на зачатие, надо достичь здорового веса и поддерживать его достаточно долго.

    Это никогда не происходит по мановению волшебной палочки, но если вы похожи на большинство наших пациентов в своей готовности и желании сделать все, чтобы иметь ребенка, почему бы не начать сейчас? Нормализация веса должна проходить проще, если человек не перенес операцию или не проводил многомесячного лечения мощными гормональными и токсическими препаратами со всеми вытекающими краткосрочными и долгосрочными побочными эффектами. Нормальный вес имеет множество преимуществ для общего состояния здоровья, и если вес является основной причиной вашей проблемы фертильности, нормализуйте его в любом случае.