Публикации

    Упражнения

    0 Рубрика: Беременность » Беременность естественным путем Просмотров: 1764

    Образ жизни топ-спортсменки, которая тренируется достаточно интенсивно, что даже прекращаются менструации, становится настолько привычным, что многие женщины не решаются его изменять, когда пытаются забеременеть. Некоторые врачи рекомендуют упражнения для пациенток, которые планируют забеременеть, а некоторые даже предостерегают от этого. Конечно, интенсивные нагрузки могут остановить овуляции, однако новейшие исследования показывают, что умеренные физические нагрузки на самом деле приносят пользу и увеличивают фертильность.

    Один из выводов исследования здоровья медсестер - снижение риска овуляторного бесплодия с помощью упражнений. Посещение спортзала три-пять раз в неделю может снизить риск на целых 25% и более. Другие, более мелкие исследования также показали, что физические упражнения улучшают фертильность.

    Регулярная физическая деятельность помогает организму контролировать уровень сахара в крови. Это означает, что инсулин может работать как должно. Упражнения также помогают удерживать синтез андрогенов на соответствующих уровнях, таким образом они способствуют, а не препятствуют зачатию. Упражнения улучшают кровоток и снабжение кровью всех органов. И наконец, они снимают стресс, что также может улучшить фертильность.

    Фертильность мужчины также зависит от физических нагрузок: их избыток оказывает негативное влияние (хотя мужчины обычно имеют более высокую устойчивость к ним, чем женщины). Умеренные физические упражнения, однако, несут благо для здоровья, в том числе для фертильности. Профессиональные бегуны на длинные дистанции (более ста километров в неделю) могут иметь низкий уровень тестостерона, это снижает их либидо и, возможно, фертильность.

    Регулярные пробеги велосипедистов (более пятидесяти километров в неделю) могут уменьшать выработку спермы. (В случае с велосипедом это не просто стресс интенсивных тренировок, но и влияние сиденья и шортов на половые органы). Для восстановления фертильности следует, в особенности мужчине, снизить интенсивность тренировок.