Публикации

    Что вы можете сделать с этим

    0 Рубрика: Беременность » Беременность естественным путем Просмотров: 1871

    Нет причин вовсе отказаться от усилий, когда вы пытаетесь зачать ребенка. Нормальные упражнения не препятствуют зачатию, и мы все знаем, что это ключевая компонента контроля веса и, следовательно, максимальной фертильности. Упражнения полезны для вас. Так что делайте их! Вы, скорее всего, имеете проблемы с фертильностью из-за ожирения и малоподвижного образа жизни, а не из-за излишних тренировок.

    Наша общая рекомендация для достижения максимальной фертильности в значительной степени та же, что и для достижения хорошего здоровья в целом. Большинство людей должны уделять по крайней мере тридцать минут времени для выполнения умеренных упражнений практически каждый день и больше, если они пытаются сбросить лишний вес. Следует заниматься аэробикой, делать упражнения с небольшими отягощениями и растяжку. Если вы не тренируетесь регулярно или вообще не занимаетесь, сейчас отличное время для начала.

    Но начинайте тренироваться медленно и постепенно наращивайте нагрузки, чтобы не переутомить свое тело. Для одних женщин некоторые виды упражнений более подходящие, чем другие.

    Учтите, важна не только продолжительность тренировки, но и ее интенсивность. После упражнений вы должны чувствовать себя хорошо (физически и эмоционально), а не уставшим и истощенным. Пытаясь забеременеть, держитесь подальше от максимального уровня интенсивности. Если вы тренируетесь настолько интенсивно, что возникает пик эндорфинов, снизьте нагрузку. Важно не переусердствовать с точки зрения максимальной фертильности.

    Уровень эстрогенов уменьшается у женщин, когда они действительно изматывают себя физически настолько, что даже останавливают овуляцию. Поэтому в течение нескольких месяцев сократите нагрузку. Теперь, пожалуй, не время готовиться к марафону. Уровень гормонов и менструальный цикл восстановятся, когда женщина прекращает такие интенсивные тренировки, так что эта проблема решается просто.

    У женщин с очень низкой массой тела даже менее экстремальные упражнения могут негативно повлиять на овуляцию. Женщины должны знать, что умеренность – их лозунг, когда дело доходит до осуществления зачатия. Поэтому не переусердствуйте с физическими упражнениями.