Публикации

    Избегайте ядов

    0 Рубрика: Беременность » Беременность естественным путем Просмотров: 1989

    Десятки тысяч химических веществ используются в США ежедневно, причем каждый год появляется тысяча новых. Почти все вещества стали известны совсем недавно, пятьдесят лет назад. Подавляющее большинство никогда не изучалось в смысле их воздействия на нашу репродуктивную систему. По данным Агентства охраны окружающей среды, по крайней мере пятьдесят наиболее часто используемых химических веществ влияют на репродуктивную систему, но только использование четырех по этой причине контролируется.

    Эти ядовитые вещества загрязняют воздух, почву и воду, следовательно, потенциально опасно почти все, с чем мы контактируем. Иногда мы их вдыхаем. Порой они попадают в нашу пищу. Некоторые из них просто впитываются через кожу. Попав в организм, они могут вызвать всевозможные проблемы со здоровьем. Наличие токсинов в окружающей среде приводит к заболеванию раком, а также оказывает пагубное воздействие на фертильность.

    Среднее количество сперматозоидов у американского мужчины резко упало за последние несколько десятилетий - причем настолько, что врачи были вынуждены пересмотреть уровень нормы и назвать яды окружающей среды одними из главных подозреваемых.

    Качество спермы тоже снизилось, а число нарушений увеличилось. Женское тело также подвержено влиянию токсинов, но эти изменения являются более сложными, чем количество спермы, и поэтому хуже изучены.

    В случаях бесплодия неясного генеза или повторных выкидышей и мужчины, и женщины должны быть обследованы на содержание ядов в окружающей среде. Даже в случае выкидыша может нести ответственность не только женское тело. Приведем лишь один пример: у жен ветеранов вьетнамской войны повышен риск выкидышей и бесплодия.

    Общие токсины, включая пестициды, свинец, ртуть и другие тяжелые металлы, хлор в питьевой воде, кадмий, сигаретный дым и пластмассовая посуда связаны с широким спектром проблем у мужчин и женщин, в том числе с низким количеством сперматозоидов, плохой подвижностью их, повышением нарушений спермы, более высокими уровнями сперматозоидов с поврежденной ДНК, снижением качества спермы, импотенцией, повышением риска выкидыша, более высоким уровнем эндометриоза, неудачами в ЭКО, а в некоторых случаях - и с необъяснимым бесплодием. Это всего лишь несколько хорошо изученных примеров, а они составляют очень длинный список.

    Описание воздействия всех химических веществ, которые были изучены, могло бы заполнить, поэтому здесь мы сосредоточимся только на двух: диоксины и ксеноэстрогены. Мы выбрали их отчасти потому, что они являются одними из самых распространенных и наиболее разрушительных токсинов для фертильности. Но при соблюдении некоторых рекомендаций их влияния можно избежать.

    Если вы подумаете, когда контактируете с источниками заражения, то поймете, где искать причину проблемы.