Публикации

    Диоксины

    0 Рубрика: Беременность » Беременность естественным путем Просмотров: 1901

    Токсины - это токсичные химикаты, возникшие как побочный продукт в огромном множестве производственных процессов, от отбеливания бумаги и изготовления гербицидов до сжигания медицинских отходов. Диоксины, вмешиваясь в гормональную систему организма, могут изменить менструальный цикл и повысить риск развития эндометриоза. Они также виноваты в неспособности сохранить беременность. У мужчин высокие уровни диоксинов в крови вызывают снижение уровня тестостерона, нарушение сексуального влечения, снижают качество и количество спермы, а также подвижность сперматозоидов. Снижение уровня тестостерона, в свою очередь, может означать уменьшение мышечной массы (меньше сил), плотности костной ткани, постоянную усталость, депрессию и так далее, вплоть до сексуальной дисфункции и бесплодия. Диоксины также вызывают целый ряд других вредных воздействий. (Мы фокусируемся только на тех, которые имеют самое непосредственное отношение к теме.)

    Теперь хорошая новость: вы можете контролировать свои контакты с диоксином. Самым большим источником диоксинов для организма человека является пища: говядина, молоко и другие молочные про-дукты, а затем мясо птицы и яйца. Вы можете также вдыхать диоксины (и делаете это каждый раз, когда закуриваете), но основной источник загрязнения - продукты. Это потому, что диоксины концентрируются и сохраняются в жире живого организма, в том числе и в жировых запасах вашего тела. Это еще одна веская причина, чтобы избавиться от собственного жира.

     

    Что вы можете сделать с этим

    Наш совет: ограничить потребление продуктов животного происхождения и перейти на органическое мясо и обезжиренные и нежирные сорта. Вы же не хотите полностью исключить жиры из своего рациона, но животные жиры, в которых накапливаются насыщенные жирные кислоты, а также диоксины, не должны быть основным источником питания.