Публикации

    Бросайте курить

    0 Рубрика: Беременность » Беременность естественным путем Просмотров: 2037

    Никому на самом деле не нужно много информации, чтобы убедиться, что курение вредно, не так ли? Никто не должен курить вообще. И однозначно - вы должны знать, что, в дополнение ко всем другим негативным последствиям, курение тесно связано с бесплодием в парах, где один или оба партнера дымят. Исследования показывают, что оно снижает шансы женщины на зачатие более чем на треть. Также установлено, что женщины, которые курят, почти в три с половиной раза чаще, чем некурящие, тратят более года, чтобы зачать ребенка. Курильщицам требуется в два раза больше времени, чтобы забеременеть, да и вообще у них гораздо меньше шансов зачать ребенка. Они имеют повышенный риск не вынашивания беременности.

    Токсины, содержащиеся в табачном дыме, являются одной из главных проблем. Никотин - лишь один из этих токсинов. Он уменьшает приток крови к матке и плаценте, что может привести к проблемам имплантации или к выкидышу. Бездымный табак делает то же самое.

    Доказано, что курение препятствует действию крошечных волосков (ресничек), выстилающих внутреннюю поверхность маточных труб, противодействуя их способности перенести оплодотворенную яйцеклетку в матку. Курение также нарушает гормональный баланс женщины и даже может вызвать раннюю менопаузу.

    Курение может снизить количество сперматозоидов, сделать сперму более вялой, увеличить число аномальных сперматозоидов и нарушить способность сперматозоидов проникать в яйцеклетку. Чем больше сигарет выкуривает мужчина за день, тем больше их влияние на фертильность.

    Курение мужчин и женщин отрицательно сказывается на успехах технологических методов. Курящие женщины, как правило, производят меньше яйцеклеток для оплодотворения методом ЭКО или интра-цитоплазматической инъекции сперматозоидов (И ИС). Процент успеха также ниже у женщин, чьи партнеры курят. Генетические изменения в сперме, связанные с курением, могут привести к неэффективности ВРТ.