Публикации

    Избегайте употребления алкоголя

    0 Рубрика: Беременность » Беременность естественным путем Просмотров: 2216

    Многие женщины решают избегать употребления алкоголя во время беременности. Но алкоголь не только оказывает вредное воздействие на плод. Он также влияет на фертильность.

    Исследования на эту тему дают смешанную картину. Одни исследования не обнаружили связи между умеренным употреблением алкоголя и вопросами фертильности. Другие показывают, что даже низкий уровень алкоголя может сократить шансы на зачатие в два раза. Например, одно большое исследование показало, что женщины, которые пили менее пяти напитков в неделю, имели в два раза больше шансов забеременеть за полгода по сравнению с женщинами, которые пили больше. Другое исследование выявило, что мужчины, регулярно употреблявшие алкоголь, затрачивали вдвое больше времени, чтобы стать отцом, чем мужчины, которые не пили вообще. Для обоих полов прослеживается закономерность: чем больше алкоголя, тем меньше вероятность зачатия. Большинство исследований показали: чрезмерное потребление алкоголя значительно ухудшает фертильность.

    Алкоголь является одним из наиболее распространенных факторов, влияющих на фертильность у мужчин. Он токсичен для спермы: снижает качество спермы, увеличивает число аномальных сперматозоидов и снижает подвижность. Мужчины, которые пьют, как было показано, имеют более низкое качество спермы и низкий уровень тестостерона, чем трезвенники. У них также снижено либидо и повышен риск эректильной дисфункции (ЭД). У женщин алкоголь может быть фактором риска для овуляторного бесплодия.

    Несколько порций алкогольных напитков также уменьшает процент успеха технологических методов, в том числе ЭКО. По данным одного исследования, женщины, которые выпивали больше одной рюмки в день, имели в три раза больший риск не забеременеть и более чем в два раза больший риск выкидыша.

    За месяц до ЭКО и во время ЭКО - самое опасное время.

    Помимо прямого воздействия, алкоголь нарушает способность организма усваивать питательные вещества из пищи, в том числе цинк, который является ключевым для мужской фертильности. Алкоголь подавляет действие фолиевой кислоты, которая также играет важную роль в созревании яйцеклетки для овуляции. Наконец, алкоголь окисляет все жидкости организма, в том числе цервикальную слизь. Если слизь становится слишком кислой, сперма не может выжить в ней и теряет способность достичь яйцеклетки.

     

    Что вы можете сделать с этим

    Большинству людей необходимо сократить потребление алкоголя, а некоторым придется отказаться от него полностью. Многие женщины на самом деле выиграют от бокала вина или пива в день, но не более, а мужчинам не следует пить более двух рюмок или одного коктейля. Для большинства людей лучше вообще отказаться от ежедневной порции.