Публикации

    Будьте внимательны к лекарствам

    0 Рубрика: Беременность » Беременность естественным путем Просмотров: 4099

    Мы все знаем, что большинства препаратов следует избегать во время беременности, и многие женщины также избегают препаратов, когда активно пытаются забеременеть. Это правильно. Ваш врач должен сообщить о любых препаратах (травах или добавках), которые могут быть вредны для развивающегося эмбриона. Но вы должны знать, что некоторые продаваемые по рецептам или без рецептов лекарства также могут привести к ухудшению фертильности. Это касается и мужчин, и женщин. Отказ от лекарств не всегда возможен, в зависимости от ваших болезней. Но, если вы хотите забеременеть, следует серьезно поговорить с врачом о возможных вариантах.

    Антибиотики. Хотя антибиотики часто помогают решить проблемы с фертильностью (уничтожают инфекции, которые вызывают бесплодие или выкидыши), некоторые из них препятствуют развитию спермы. Будьте осторожны с аминогликозидами (миноцин, нитро-фурантоин, сульфасалазин и т. д.). Кроме того, некоторые антибиотики широкого спектра действия, такие как аугментин, кефлекс, ампициллин, амоксициллин, способны спровоцировать разрастание дрожжевых вагинальных инфекций, что может сделать плодородную цервикальную слизь враждебной к сперме. И даже если молочница не влияет, иногда будет трудно определить, когда образуется плодородная цервикальная слизь.

    • Антидепрессанты. Селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС), такие как прозак и золофт, могут понижать либидо у мужчин и женщин и приводить к эректильной дисфункции или преждевременной эякуляции. Антидепрессанты могут влиять на гормональный баланс. Получены доказательства того, что антидепрессанты влияют на качество спермы и снижают количество сперматозоидов. СИОЗС могут также уменьшить количество дней, когда имеется плодородная цервикальная слизь.

    Антидепрессанты старых поколений, трициклические, могут препятствовать зачатию за счет повышения уровня пролактина, который подавляет овуляцию.

    Стоит ли использовать антидепрессанты при попытке забеременеть - вопрос сложный, и вы никогда не должны решать его без консультации с врачом.

    Для некоторых людей состояние стресса (в том числе депрессия) усугубляет проблему с зачатием, и в таких случаях антидепрессанты действительно могут быть полезными.

    • Литш ис аминные препараты. Некоторые антигистаминные препараты, такие какхлор-триметон, аллегра, бенадрил, кларитин и зур-тек, могут высушивать плодородную цервикальную слизь, поэтому следует избегать их в период овуляции.

    Противовоспалительные средства. Интенсивное использование противовоспалительных препаратов, в том числе нестероидных (НПВП), таких как ибупрофен, адвил, мотрин, и ингибиторов ЦОГ-2, таких как целебрекс, может подавить овуляцию. Они могут привести к лютеинизации неразорвавшихся фолликулов, то есть неспособности фолликулов освободить яйцеклетку. Они могут также уменьшить количество плодородной цервикальной слизи.

    • Лекарства для регуляции кровяного давления. Блокаторы кальциевых каналов, такие как плендил, карден, прокардия, кардил, кар-дизем и верапамил, могут привести к снижению количества сперматозоидов. (Посмотрите на родовые имена, заканчивающиеся на -дипин.) Некоторые эти лекарства могут привести к эректильной дисфункции или преждевременной эякуляции. Верапамил и ингибиторы АПФ повышают уровень пролактина, который может подавить овуляцию.

    Лекарственные средства от кашля и отеков высушивают плодородную цервикальную слизь так же, как и любые другие слизистые оболочки. Будьте осторожны с псевдоэфедрином и фенилэфрином. (В некоторых случаях истончение цервикальной слизи повышает фертильность)

    Мочегонные средства могут привести к обезвоживанию, следовательно, к плохой цервикальной слизи или низкому объему спермы.

    Обезболивающие могут тормозить высвобождение простагландинов и задерживать овуляцию, снижать либидо, эякуляцию и стать причиной половой дисфункции.

    Снотворные снижают либидо у обоих полов и вызывают эректильную дисфункцию у мужчин. Важно отметить, что бессонница может привести к низкому уровню ФСГ, и поэтому овуляция проблематична. Таким образом, для некоторых женщин снотворные средства могут быть необходимы, но обязательно проконсультируйтесь с врачом.

    Стероиды. Высокие дозы стероидов могут влиять на гипофиз и препятствуют производству тестостерона, ФСГ и Л Г. Анаболические стероиды и тестостерон могут привести к снижению количества сперматозоидов.

    Препараты для лечения язвенной болезни. Цимстидин может снизить количество сперматозоидов у мужчин и вызвать повышение пролактина у мужчин и женщин. Повышенный пролактин также останавливает овуляцию и снижает мужскую фертильность.

    Препараты для лечения язвенного колита. Сульфасалазин может привести к снижению количества сперматозоидов.

    Препараты для лечения эпилепсии. Карбамазепин и вальпроат могут привести к снижению количества сперматозоидов. Дилантин уменьшает синтез ФСГ. Эти препараты могут снизить уровень тестостерона у мужчин, подавляя Л Г, а также подавить Л Г и эстроген у женщин.

    Химиотерапия может привести к снижению количества сперматозоидов. Поговорите со своим доктором о любых алкилирующих агентах, которые вы принимаете, в том числе циклофосфамид, азотистый иприт и метотрексат.

    •   Препараты для лечения мочевой системы. Нитрофурантоин может привести к снижению количества сперматозоидов.

    Противогрибковые препараты могут привести к снижению количества сперматозоидов. Кетоконазол может подавлять выработку гормонов.

    Лекарства от мигрени могут ограничить приток крови к матке и этим препятствовать имплантации. Пока не изучено влияние триптанов на организм человека, но исследования на животных показывают, что они вызывают повышенный риск выкидыша.

    Кломифен (кломид). По иронии судьбы, он действует как антиэстроген и, таким образом, может уменьшить количество плодородной цервикальной слизи.