Публикации

    Разное

    0 Рубрика: Беременность » Беременность естественным путем Просмотров: 1933

    Перегревание может привести к снижению количества и качества сперматозоидов, а у женщин мешает надлежащему развитию яйцеклетки или эмбриона, поэтому следует избегать горячих ванн и сауны при попытке забеременеть. Если вы женщина и любите принимать ванну, измеряйте температуру под языком до и после ванны. Если температура повышается хотя бы на 1°С, то ванна была слишком горячей или вы оставались в ней слишком долго. В следующий раз охладите воду и не сидите столь долго. Мужчины, вы тем более должны купаться быстро и в прохладной воде, яички перегреваются всего за пару минут.

    Вы также должны держаться подальше от электрических одеял, которые повышают риск выкидыша и мужского бесплодия, а также от подогрева сидений автомобиля.

    Женщины должны избегать полетов. Длинные рейсы на ранних сроках беременности однозначно увеличивают риск выкидыша. Вы не должны на всю жизнь отказаться от самолетов, но, если можно, избегайте их в течение нескольких месяцев.

    Избегайте ароматизированных тампонов и вагинального душа. Это мешает производству плодородной цервикальной слизи.

    Мужчинам нужно избегать велосипедных шортов, узких брюк или нижнего белья (например, как у профессиональных спортсменов), которые придавливают яички к телу. Мошонка должна быть на расстоянии от тела, чтобы она могла поддерживать температуру чуть ниже вашей основной температуры тела. Это защищает сперму в процессе производства и хранения. Избыточное тепло убивает или повреждает сперматозоиды.

    Мужчины также не должны держать свой ноутбук на коленях. Тепла от него достаточно, чтобы нарушить производство спермы и ее качество. Исследования молодых мужчин показали: если ноутбук лежит на коленях, температура вокруг яичка увеличивается на 2, ГС. У компьютерщиков температура повышалась в общей сложности на 2,8°С. Это было небольшое исследование, но, учитывая то, что мы уже знаем о негативном влиянии тепла на количество сперматозоидов, этого достаточно, чтобы заставить нас задуматься. Наш совет: держите ноутбук подальше от того места, которое производит сперму.

    Мужчины должны сократить время на разговоры по мобильным телефонам. Исследования, представленные в 2006 году, показали, что у мужчин, которые использовали свои мобильные телефоны в течение четырех или более часов в день, количество и качество сперматозоидов было ниже, чем у мужчин, которые не были так зациклены на своих телефонах. Необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить и объяснить этот эффект, но все-таки зачем рисковать? Оставьте в покое свой мобильный телефон или используйте стационарный.


    Снятие стресса

    Как физические, так и психологические или эмоциональные стрессы влияют на организм в целом, в том числе и на снижение фертильности.