Публикации

    Необходимость эволюции

    0 Рубрика: Беременность » Беременность естественным путем Просмотров: 1342

    То, что способность к деторождению выключается под нагрузкой, не должно нас удивлять. Наш организм подчиняется эволюционной необходимости. Животные в дикой природе имеют большее или меньшее количество детей в зависимости от сигналов, получаемых из окружающей среды о личной безопасности и доступе к ресурсам. И мы знаем, что у животных в зоопарках есть проблемы забеременеть. Они подсознательно оценивают отсутствие пространства и ограниченность ресурсов, а их тела отвечают на это, не допуская роста населения. Ветеринары в зоопарках являются специалистами по всем видам вспомогательной репродукции, от осеменения до ЭКО, чтобы заставить животных воспроизводить потомство вопреки природе.

    Люди реагируют таким же образом, как и другие животные, - снижением рождаемости, например, во время войны. Эволюционно люди, как и все животные, хотят уменьшить воспроизводство, когда оно может помешать выживанию. Хотя большинство из нас на самом деле не живут в зоне боевых действий, наш организм может вести себя так, как будто мы там находимся. Вспомните, как влияет освещение сенсационных новостей на появление чувства страха. Личные телефоны звонят бесконечно, наше начальство и клиенты непрерывно нас беспокоят. Достижения в области коммуникационных технологий не освободили наше время, как ожидалось, но поработили нас. В нашем глубоком подсознании эта бесконечная бдительность, невозможность отключиться воспринимаются как опасность. Наши тела хотят уклониться от всего этого, в частности, за счет снижения способности к зачатию.

    У нас есть несколько замечательных, опытных и находчивых пациентов, которые не могут заставить себя выключить свои мобильники, когда, скажем, получают сеанс иглоукалывания. Они считают нормальным посылать электронную почту коллегам или разговаривать. И их тела получают сообщение громко и ясно: здесь нет ни времени, ни пространства для ребенка.

    Большинство из нас действительно слишком заняты, и нам не хватает отдыха и покоя. Суть заключается в том, что вы должны находиться в гармонии с самим собой, все остальное всего лишь стресс.