Публикации

    Сокращение стресса на протяжении всего цикла

    0 Рубрика: Беременность » Беременность естественным путем Просмотров: 1916

    Китайская медицина считает, что умственным усилием можно управлять потоками ци. Познакомит вас с фазами менструального цикла, научит стратегиям, которые могут поддерживать связь между умом и телом и эмоциями, чтобы максимально повысить шансы забеременеть в определенное время.

    Постарайтесь выкроить тихую минутку каждый день и проверить на практике, какой из этих методов вам подходит лучше всего.

     

    Фаза 1 (менструация)

    Ваша энергия, естественно, низка в данный момент, так что сосредоточьтесь на расслаблении и отдыхе, пусть ваш организм направит свою энергию на начавшееся восстановление. В некоторых культурах есть традиция: женщины покидают общество, когда у них менструации. Большинство из нас сегодня не имеют времени или желания для этого, но по-прежнему естественно чувствовать себя более усталой во время менструации. Если вы чувствуете, что чуть менее общительны, чем обычно, идите домой и отдыхайте.

    • Лучший способ справиться с разочарованием - принять, что - увы! - вы не беременны, и с позитивным настроем начать составление плана на следующий цикл.

     

    Фаза 2 (до овуляции)

    • Эстрогены повышают ваше настроение и чувство благополучия. Мы часто слышим от наших пациентов, что они чувствуют себя обновленными, полными надежды и оптимизма, так как их усилия возобновляются после окончания менструации. Многие женщины считают, что их энергия высока в данный момент. Некоторые сообщают, что чувствуют себя более сексуальными и привлекательными. Воспользуйтесь этим временем. Стремление к зачатию может получиться невероятно интенсивным. Одно из самых больших преимуществ - возможность наслаждаться соединением со своим партнером, ходите на прогулки вместе, говорите о будущем и занимайтесь любовью.

     

    Фаза 3 (овуляция)

    Исследования показали, что увеличение уровня эстрогенов, ФСГ и ЛГ приводит к чувству общего благополучия непосредственно во время овуляции. Это может быть долгожданное облегчение в стрессовой ситуации, поэтому постарайтесь заметить, оценить и использовать его.

    Вы можете чувствовать себя более сексуальной, когда подходит овуляция. Обращайте внимание на ее призыв! Многие пары очень беспокоятся, что у них есть только небольшой промежуток времени, возможный для оплодотворения яйцеклетки. Это давление может сказываться на ваших отношениях и приводить к конфликтам. Это может вызвать проблемы и у мужчин. Самый лучший совет: чувствуйте себя уверенно в преддверии овуляции, ибо вы делаете то, что должно быть сделано. Позаботьтесь о решении любых других вопросов, которые могут стоять на пути зачатия, - все под вашим контролем, так или иначе, - а затем расслабьтесь, зная, что вы все сделали как можно лучше. И помните, что это окно еще не настолько мало, так как сперматозоиды могут выжить в плодородной цервикальной слизи в течение нескольких дней, пока ждут выпущенную яйцеклетку.

     

    Фаза 4 (потенциальная имплантация)

    Она может быть наиболее тревожной частью вашего цикла, так как вы ожидаете наступления беременности. Овуляция прошла, оптимизм и избыточная энергия фолликулярной фазы уменьшаются, а женщины становятся задумчивыми и рефлексивными. Попытайтесь сосредоточиться на сохранении устойчивости, глядя на это как на долгосрочный процесс, а не как на потерю месяца за месяцем. Чувствуйте себя в безопасности, зная, что вы делаете все правильно, чтобы достичь своей цели.