Публикации

    Самомассаж

    0 Рубрика: Беременность » Беременность естественным путем Просмотров: 3177

    Арвиго - брюшной массаж, основанный на древней технологии майя, - был разработан доктором Розитой Арвиго. Это не инвазивный способ мягко репозиционировать внутренние органы, чтобы улучшить приток крови и лимфы. Он может быть использован в любых случаях, включая скопление жидкости в брюшной полости и полости малого таза. Также он является самым известным для коррекции выпадения, опущения или искажения положения матки, для профилактики и лечения доброкачественной гиперплазии предстательной железы у мужчин, для облегчения многих распространенных заболеваний пищеварительного тракта. Он может быть особенно полезен для улучшения или восстановления фертильности. Ниже приведены некоторые приемы для поддержания тела в каждой фазе цикла. Квалифицированный врач-массажист брюшной полости может предоставить дополнительную информацию, инструкции и руководство по технике самопомощи, а также провести профессиональный массаж. (Техника массажа для фазы 2 создана доктором Арвиго, остальные три разработаны Николь Крюк, инструктором, сертифицированным практиком Арвиго.)

     

    Фаза 1 (менструация)

    Этот сакральный самомассаж поможет облегчить менструальные боли. По традиции майя, массаж позволяет расслабить репродуктивные органы. Китайская медицина считает, что это эффективный способ перемещения ци и крови.

    Почувствуйте свои крестец, треугольную кость у основания позвоночника, между бедер. Убедитесь, что можете найти их в своем теле. Слегка сжатыми кулаками постучите по крестцу. Прикладывайте ту же силу, что и для аплодисментов. Действуйте ритмично, от 1 до 2 секунд, чтобы влияние каждого отскока распространилось до следующего позвонка, как рябь в пруду.

    •   Продолжайте по крайней мере одну - две минуты.

    ЭтО всегда улучшит ваше самочувствие, даже если вы не испытываете никакого дискомфорта или боли. Тем более массаж окажет свое влияние, если вы чувствуете дискомфорт. Если нужно, сделайте паузу и отдышитесь, а затем начните снова более мягко. Если вы еще не почувствовали себя хорошо, попробуйте еще раз в этот же день.

     

    Фаза 2 (до овуляции)

    Этот массаж поддерживает развитие фолликула и здоровой слизистой оболочки матки и поможет сохранить маточные трубы открытыми. Можно использовать эту технику каждый день, как только менструация заканчивается, останавливаясь на два дня перед овуляцией. После овуляции прекратите любой массаж таза и крестца, пока вы точно не знаете, что не беременны. Оденьте свободную одежду, подстригите ногти и убедитесь, что ваш мочевой пузырь пуст, прежде чем начать массаж.

    Лягте на спину, подложив подушку под колени.

    Положите руки на таз и глубоко подышите в течение нескольких минут, пока не расслабитесь.

    Найдите матку. Дно (верхняя часть матки) должно быть в середине таза, ниже пупка и около полутора сантиметров выше лобковой кости. Она может ощущаться, как кончик носа или воздушный шарик, наполненный водой. Вы также можете чувствовать небольшое внутреннее подергивание. (Если вы не чувствуете этого - не страшно, научитесь. Чем чаше вы делаете массаж, тем легче вам будет понять свое тело.)

    Если где-нибудь почувствовали себя некомфортно, остановитесь, отдохните и уменьшите давление.

    Положите обе руки на лобковую кость, пальцы сомкните один над другим, слегка согните и расслабьте. Получите своего рода совок. Сделайте глубокий вдох, визуализируйте дыхание, идущее в область таза. На выдохе погрузите раковину колодки (не кончиков) пальцев настолько глубоко, насколько комфортно, в мягкую плоть. Не поднимая руки, продолжайте с легким, но твердым давлением, слегка массируя, подниматься вверх по направлению к пупку на несколько миллиметров.

    Повторите движение от лобковой кости к пупку десять раз. Теперь массируйте каждую сторону матки. Перенесите свой черпак руки немного вправо. Поддерживайте контакт с лобковой костью двумя или тремя пальцами, положив остальные пальцы прямо внутрь тазовой кости. Используя ту же технику, что и выше, двигайте руками по диагонали в направлении пупка. Повторите десять раз. Сделайте десять таких ударов с левой стороны. Если матка не по центру живота (2-3 сантиметра выше лобковой кости, равномерно на правой и левой сторонах), увеличьте массаж в области ближе к матке. Например, если вы нашли матку более на правой стороне таза, сделайте десять дополнительных ударов на той стороне.

    Массаж должен быть нежным. Если появляется дискомфорт, прекратите массаж, отдышитесь и попробуйте еще раз с меньшим давлением. Если вам по-прежнему некомфортно, пропустите день или два, затем повторите попытку.

     

    Фаза 3 (овуляция)

    Этот массаж яичников улучшает кровообращение в них, что обеспечивает гладкий гормональный переход и здоровую овуляцию. Он используется в течение двух-трех дней до овуляции. Начинайте примерно за четыре дня до овуляции и прекратите за один или два дня. Другими словами, выполняйте его после того, как сделали массаж матки для фазы 2. После овуляции прекратите любой массаж таза и крестца, пока не узнаете, что вы не беременны.

    Прижмите обе руки к лобковой кости и сомкните пальцы. Область в ваших руках будет охватывать примерно объем яичников. Вы даже можете почувствовать их - иногда они кажутся зернами риса под пальцами. Если не чувствуете их, это хорошо. Также вы можете вообразить в уме размещение рук на яичниках. Сосредоточьте свои мысли на помощи, которую они получают для своего оптимального здоровья.

    Как показано на рисунке, массаж общей площади яичников легко проводить, используя три или четыре пальца и нежное надавливание, как будто гладите ребенка.

    Массируйте в течение десяти секунд, а затем отдохните одну секунду. Повторяйте эти действия одну-две минуты.

     

    Фаза 4 (потенциальная имплантация)

    Этот массаж «теплые руки» используется после овуляции, когда вы не хотите делать активный массаж таза и крестца. Это время для релаксации, отдыха, приземленности. Массаж поддерживает процесс имплан-тации, успокаивая нервную систему, улучшая кровообращение, а также состояние матки. Вы можете также использовать его на любом этапе для релаксации и самоконцентрации.

    •   Лягте на спину, подложив подушку под колени.

    Положите руки прямо над тазом (над нижней частью живота). Сделайте несколько медленных, глубоких вдохов. Представьте себе, как дыхание переходит через ваши руки. Почувствуйте, как руки двигаются во время дыхания. Продолжайте в течение пяти минут.