Публикации

    Ваше питание

    0 Рубрика: Беременность » Беременность естественным путем Просмотров: 1668

    Так же как и общие рекомендации относительно образа жизни, многие из рекомендаций, вряд ли окажутся новостью для вас. Хорошее питание для максимальной фертильности не сильно отличается от такового для поддержания хорошего здоровья в целом. Но для вас может быть сюрпризом, что некоторые конкретные продукты питания могут иметь определенный положительный эффект. Диета поможет исправить дисбаланс гормонов, которые могут обусловливать проблемы с фертильностью. К тому же некоторые продукты питания и напитки, как известно, снижают шансы на зачатие.

    Потенциально наиболее мощное влияние вашей диеты заключается в том, что она может сделать вас здоровыми. Мой (Джилл) преподаватель китайской медицины учил меня: здоровое тело всегда забеременеет. Мы в этом убеждались снова и снова, и это наши простейшие рекомендации: станьте здоровыми, чтобы забеременеть.

    Китайцы говорят: «Восемьдесят процентов - совершенство». Исходя из этого, мы призываем вас стремиться следовать программе «Делаем детей» около 80% времени. Это требует слишком много усилий - затрачивать все 100% времени, и вряд ли удастся придерживаться подобной программы достаточно долго. Надеемся, что вы примете наши рекомендации по здоровому питанию именно как рекомендации, а не как строгий приказ. Вы имеете право на отклонения. На самом деле мы хотим, чтобы вы позволяли себе поблажки по крайней мере раз в неделю.

    Если учет этих руководящих принципов слишком резко изменяет ваш образ жизни, ограничьте их и включайтесь в полную программу постепенно. Это поможет вам придерживаться программы и избежать ненужного стресса. Как всегда, вам следует обсудить изменения со своим врачом.

    Для тех, кто хочет «что-либо съесть, чтобы забеременеть», мы рекомендуем свежие, сезонные, органические продукты питания в своем естественном состоянии: крупы, спелые фрукты и овощи, полезные жиры, достаточно белка, щелочной пищи, а также большое количество воды. Держитесь подальше от трансжиров, рафинированной муки, обработанных пищевых продуктов, сахара-рафинада, аспартама и глутамата натрия. Наконец, всегда сохраняйте позитивное отношение к питанию.