Публикации

    Цельные крупы

    0 Рубрика: Беременность » Беременность естественным путем Просмотров: 3248

    Большинство американцев едят крупы в виде хлопьев. Они готовятся быстрее и медленнее портятся. Кроме того, они усваиваются гораздо быстрее, поэтому снабжают организм простыми углеводами, то есть сахаром, а это нарушает метаболизм и заставляет нас чувствовать себя паршиво. Наш постоянный цикл с краткими всплесками сахара в крови, сменяющимися длинными, низкими провалами, вызывает острые пики и долины энергии, с которыми большинство из нас слишком хорошо знакомы. Сахар и инсулин в крови проходят через максимум, когда организм пытается справиться с быстро усваивающимися углеводами, в конечном счете возникает резистентность к инсулину и увеличивается риск сахарного диабета 2-го типа и целого ряда прочих болезней. Этот цикл также увеличивает риск гормональных сбоев и проблем с овуляцией.

    Кроме того, переработка зерна отнимает большую часть естественных витаминов. Весь смысл переработки заключается в удалении ростка (части зерна, из которой вырастет новое растение) и защитного слоя, богатых питательными веществами, то есть отрубей. Вместе с внешней оболочкой зерна удаляются волокна, белки, антиоксиданты, витамины группы В и фитонутриенты, которые делают цельное зерно столь питательным. Многие из этих потерянных питательных веществ играют ключевую роль в фертильности.

    Рафинированные и обработанные зерна окисляют организм, чем могут также нанести ущерб фертильности.

    С ростом популярности пищи с высоким содержанием белков мы встречаем все больше пациентов, которые не получают достаточного количества углеводов. Вам нужно немного углеводов каждый день, чтобы поддерживать сбалансированные уровни гормонов. (Женщинам с синдромом поликистоза яичников, возможно, придется урезать углеводы)

    Выбирайте углеводы мудро, сосредоточив внимание на сложных углеводах, таких как овощи (даже крахмал, сладкий картофель) и цельные крупы.

    Откройте для себя широкий спектр цельных зерен. Узнайте гречку, в которой высокое содержание белка. Наслаждайтесь богатым магнием просом. Попробуйте полбы. Переключитесь на неочищенный рис. Экспериментируйте с булгуром. Просто помните, что все крупы должны быть хорошо приготовлены для обеспечения легкого пищеварения.