Публикации

    Спелые фрукты и овощи

    0 Рубрика: Беременность » Беременность естественным путем Просмотров: 2320

    Фрукты и овощи, в том числе бобы, являются другими основными источниками здоровых, медленно переваривающихся углеводов. Кроме того, они содержат клетчатку, витамины, минералы, антиоксиданты и т. д. Мы все знаем, что употреблять фрукты и овощи полезно для здоровья. Но мы утверждаем, что они также важны и для фертильности. Мы рекомендуем употреблять разноцветные фрукты и овощи каждый день.

    Что означает цвет фруктов? Цвет растений свидетельствует о содержании в них полезных веществ, и чем интенсивнее цвет, тем этих веществ больше. Антиоксидант бета-каротин является, пожалуй, самым известным витамином, наиболее важным для плодородия. Он поддерживает гормональный баланс и предотвращает ранний выкидыш. Желтое тело, которое помогает производить прогестерон, необходимый для поддержания беременности, имеет очень высокий уровень бета-каротина.

    Исследования показывают, что у коров, лишенных бета-каротина, развиваются кисты яичника и нарушается овуляция. Это верно для всех млекопитающих, а также человека. Вы получите бета-каротин из желтых и оранжевых продуктов (в том числе моркови, дыни и сладкого картофеля), а также брокколи и зелени.

    Также важен ликопин. Он не только предотвращает рак шейки матки и рак простаты, но и увеличивает количество сперматозоидов. Он содержится в красных фруктах и овощах, таких как помидоры, красный перец и арбузы.

    Зеленый цвет - хорошо, особенно крестоцветные овощи и зелень, в том числе мангольд, листовая и кочанная капуста, листья одуванчика, брокколи, руккола, шпинат и водоросли. Эти продукты также богаты фолиевой кислотой, бета-каротином, витаминами группы В, витамином Е, железом, цинком, магнием и селеном. Кроме того, они полны клетчатки. Брокколи, брюссельская и кочанная капуста, репа, горчица и т. п. содержат специальные вещества, которые улучшают метаболизм эстрогенов у мужчин и женщин. Для женщин это означает, что крестоцветные овощи помогают бороться с доминированием эстрогенов, приводящим к миоме и эндометриозу. У мужчин они ослабляют превращение тестостерона в эстроген, то есть повышают уровень тестостерона, свободно циркулирующего в организме. Эти овощи помогают избавиться от активного эстрогена, разрушая его и освобождая тестостерон, связанный с определенными белками. Одной порции этих овощей ежедневно вполне достаточно.

    Вводите в свой рацион продукты синего и пурпурного цвета, в том числе чернику, ежевику, баклажаны, сливы, красную капусту, виноград, красный лук. Они богаты антоцианами. которые оказывают противовоспалительное действие, а также мощными антиоксидантами.

    Полезны овощи и более нейтрального цвета. Семейство лука, включая чеснок, репчатый лук, лук-шалот, обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами, которые повышают иммунитет. Необнаруженные инфекции являются одной из основных причин бесплодия неясного генеза, поэтому ешьте лук для зашиты от инфекций.

    Варите овощи слегка, чтобы сохранить максимальное количество витаминов и ферментов, которые легко разрушаются при нагревании.

    Приготовление овощей делает их более легко усваиваемыми, так что ваш организм может извлечь питательные вещества. Сырые овощи тоже очень хороши - как бы мы были без салатов? - но многие из нас не хотят есть исключительно сырое.