Публикации

    Полезные жиры

    0 Рубрика: Беременность » Беременность естественным путем Просмотров: 1700

    Несомненно, нужно съедать немного жира. Поверьте, полезные жиры имеют важное значение для фертильности и общего состояния здоровья. Ваше тело нуждается в пищевых жирах для производства гормонов, борьбы с воспалением и для осуществления овуляции, между прочим.

    Необходимо сделать правильный выбор пищевых жиров. И, конечно, нужно съедать их в разумных количествах. Избыток жира или неправильные жиры препятствуют овуляции, вызывают резистентность к инсулину, увеличивают риск развития эндометриоза и нарушают выработку и баланс гормонов, не говоря уже о всех остальных вредных воздействиях на здоровье. Полезные жиры необходимы для всех, и в частности для людей, которые слишком худощавы, для женщин в фазе 4 своего цикла и мужчин с низким объемом спермы.

    Насыщенные жиры из продуктов животного происхождения наносят вред сердцу и вызывают инсулинорезистентность, эндометриоз и СПК.Я. Ограничение их в диете защитит вас также от диоксинов, содержащихся в жирах. Некоторое количество холестерина в рационе необходимо для поддержания фертильности. Он содержится в самых насыщенных жирах - то есть в продуктах животного происхождения. Организм использует холестерин для синтеза гормонов, включая прогестерон и тестостерон, и если не хватает холестерина, будут отсутствовать строительные блоки для производства гормонов.

    Откажитесь от трансжиров вообще, потому что, кроме всего прочего, они могут вызвать или усугубить инсулинорезистентность и овуляторную дисфункцию, мешают выработке и балансу гормонов. В магазинной пище имеется небезопасный уровень трансжиров. Исключение их из рациона очень важно для женщин с синдромом поликистоза яичников.

    В больших, долгосрочных исследованиях ученые из Гарвардской школы общественного здравоохранения и Гарвардской медицинской школы обнаружили связь между увеличением количества трансжиров в рационе питания женщин и ростом случаев бесплодия. Женщины, которые не отказались от трансжиров, имели на 70% меньше шансов забеременеть, чем женщины, соблюдающие диету. Всего 4 г в сутки этих жиров достаточно, чтобы вызвать проблемы.

    Если вы едите только свежие, цельные, натуральные продукты, будьте спокойны: трансжиры содержатся только в коммерческих, промышленных продуктах. Следите за коммерческими хлебобулочными изделиями, крекерами, тортами и т. д., а также избегайте замороженных блюд и самого большого преступника - маргарина. Трансжиры в настоящее время должны быть перечислены на этикетках, так что читайте их. Избегайте всего, где упомянуты «частично гидрогенизированные растительные масла», которые являются источником трансжиров. Многие производители избавили свою продукцию от них, но обновленная продукция часто содержит насыщенные жиры. Обязательно проверяйте этикетки, чтобы знать, что вы едите.

    Выбросьте этих плохих парней из своей ежедневной диеты, оставив место для здоровых, полезных жиров. Ненасыщенные жиры - это оливковое масло, орехи и семечки (и их масла), авокадо и рыба. Они важны для всех, особенно для женщин с синдромом поликистоза яичников.

    Незаменимые жирные кислоты (НЖК) также имеют решающее значение. Как подчеркнуто в их названии, ваше тело не может синтезировать их. НЖК являются жизненно важным компонентом каждой человеческой клетки, поэтому несут огромную пользу для здоровья. Мы хотим обратить особое внимание на их важную роль в обеспечении баланса гормонов и поддержке освобождения яйцеклетки из фолликулов. Если вы беременны, они не менее важны для питания развивающегося эмбриона.

    Ключевые для фертильности - это НЖК со-3 и со-6. Жирные кислоты со-9 тоже полезны для вас, но технически не «основные», потому что тело будет производить их, если достаточно со-3 и со-6. со-9 также содержатся в оливках, авокадо и орехах.

    Жирные кислоты со-3 имеют широкий спектр полезного действия, включая увеличение притока крови к матке, тем самым повышая шансы имплантации и беременности. Они также борются с воспалением, поэтому могут успокоить менструальные боли и решить другие проблемы, препятствующие зачатию. Увеличение кровотока приносит пользу плаценте, поддерживая оптимальный рост плода и снижая риск преждевременных родов и низкого веса младенца при рождении.

    В стандартной диете американцев отмечается избыток НЖК со-6 в основном потому, что их много в обработанных маслах, таких как кукурузное, подсолнечное и соевое. В то же время большинство из нас не получают достаточного количества со-3. Еще более важным, чем абсолютный уровень со-3, является соотношение в диете НЖК со-3 и со-6. Правильная пропорция лучше всего поддерживает гормональный баланс.

    Чтобы добиться этого, нужно увеличить потребление незаменимых жирных кислот со-3 и сократить со-6.

    Рыба, льняное семя и льняное масло являются лучшими источниками жирных кислот со-3. Сделайте ставку на жирную рыбу из северных широт: треску, лосось, сельдь, скумбрию, анчоусы и сардины. Грецкие орехи являются еще одним хорошим источником, а также яйца от кур, которых кормили продуктами, богатыми со-3 (проверьте этикетку). Жирные кислоты со-6 содержатся в льняном семени и льняном масле, оливках и оливковом масле, семенах и орехах, а также в яйцах кур, выросших на подножном корме.