Публикации

    Суперпродукты для фертильности

    0 Рубрика: Беременность » Беременность естественным путем Просмотров: 1623

    Льняное семя. Наряду с высоким содержанием льняное семя богато витаминами группы В, магнием и марганцем. Оно также содержит очень важные фитоэстрогены (растительные эстрогены), известные как лигнаны, которые блокируют действие вредных ксеноэстрогенов (синтетических химических веществ, имеющих эстрогеноподобные свойства) на организм. Короче говоря, льняное семя и льняное масло - мощное средство для балансировки гормонов и повышения фертильности.

    Следует употреблять около двух столовых ложек семян каждый день. Измельчите их, так как цельные льняные семена трудно перевариваются и, как правило, проходят через пищеварительную систему и в этом случае вы не получите от них ожидаемого эффекта. Попробуйте добавлять их в горячую или холодную кашу или в салаты, измельчайте их в порошок. Или используйте льняное масло в качестве заправки для салатов. (Не готовьте на нем, так как тепло разрушает его многие полезные свойства.)

    Ростки. Китайская медицина особенно ценит проростки бобовых и семян. Ростки полны цзин. Динамический баланс, создаваемый в процессе перехода от семени к ростку, считается особенно важным для пары, пытающейся создать свой собственный «росток».

    Я добавлю: ростки способствуют ощелачиванию (а не оксилению) вашего организма.

    Заманиха (ягоды). Крошечные красные ягоды заманихи - традиционная китайская приправа. Она продается и свежей, и сушеной, как изюм, и полна антиоксидантами. Ищите их и покупайте! Исследования показали, что они могут увеличить количество спермы и активизировать рост фолликулов у женщин, которые имеют проблемы с овуляцией.