Публикации

    Что такое чай для рождаемости

    0 Рубрика: Беременность » Беременность естественным путем Просмотров: 1747

    В моей семье (Джилл) зеленый чай пили постоянно. Так что для меня не удивительно, что чай хорош также и для фертильности.

    Если вы не хотите верить мне на слово, спросите исследователей из города Окленда в Северной Калифорнии, которые изучали 210 женщин, пытавшихся забеременеть. Женщины, которые пили чай хотя бы по чашке каждый день, имели больше шансов зачать, чем женщины, которые никогда не пили чай. Женщины, которые получали аналогичную дозу кофеина из других источников (в основном колы или кофе), имели худшую вероятность зачатия.

    Ученые предполагают, что чай может увеличивать фертильность двумя путями. Во-первых, гипоксантин в чае необходим для фолликулярной жидкости, которая помогает яйцеклетке созревать и приготовиться к оплодотворению. Во-вторых, мощные антиоксиданты-полифенолы в чае предотвращают хромосомные аномалии, которые могут вызвать выкидыш эмбриона или подавить имплантацию. Как и все антиоксиданты, полифенолы несут большую пользу иммунной системе.

    Исследования в Окленде не упомянули, какой чай пили женщины, но мы рекомендуем зеленый чай своим пациентам. Он содержит в десять раз больше полифенолов, чем черный чай, и только около половины кофеина. Три чашки зеленого чая в день (или две черного) обеспечат вам обычную дозу кофеина. Вы получите те же преимущества от двух или трех чашек чая без кофеина.