Публикации

    Держитесь подальше

    0 Рубрика: Беременность » Беременность естественным путем Просмотров: 1813

    Наряду со всеми хорошими продуктами, которые вы должны включить в свой рацион, есть несколько вещей, которых следует избегать, если вы сосредоточены на фертильности. Трансжиры, как уже говорилось, являются наихудшими из них, следом идут рафинированные и обработанные пищевые продукты. Вы также должны ограничить алкоголь. Вот еще несколько продуктов, которых следует остерегаться.

    Рафинированный сахар и сладкие продукты вызывают резкие пики и спады уровня сахара в крови, что, в свою очередь, приводит к дисбалансу гормонов и, возможно, проблемам с фертильностью.

    Происходит это так: вы едите конфеты, ваш организм быстро усваивает сахар, и вы получаете пик глюкозы в крови. Сейчас вы чувствуете себя довольно хорошо. Но каждый раз, когда это происходит, поджелудочная железа переходит в овердрайв, продуцируя инсулин, как сумасшедшая, чтобы весь сахар из крови попытаться перенести в клетки, где он может быть преобразован в энергию. Тогда уровень сахара в крови падает, и вы чувствуете себя вялым и уставшим. В попытке пополнить уровень сахара в крови надпочечники вырабатывают дополнительный кортизол. (И к тому времени вы, вероятно, жаждете еще больше сладостей.) Со временем избыток кортизола ослабляет надпочечники, и они больше не производят достаточное количество половых гормонов. И повторяющийся высокий спрос на инсулин приводит к резистентности к инсулину, которая связана с бесплодием.

    Тяжелые металлы, загрязняющие все продукты, создают проблемы с фертильностью наряду с множеством других серьезных последствий для здоровья. Ртуть, слишком часто присутствующая в некоторых видах рыб (находящихся на вершине пищевой цепи), представляет собой яд для человеческого организма. Попав внутрь, ртуть конкурирует с цинком. Это опасно, потому что цинк имеет решающее значение для формирования здоровой спермы и яйцеклеток. Вы не должны есть меч-рыбу, когда пытаетесь забеременеть (а также во время беременности или кормления грудью), а также должны избегать акул, кафельника и королевской макрели. Необходимо ограничить потребление свежих или замороженных тунца, морского окуня не более чем 200 г в неделю. (Консервированный тунец, как правило, хорош.) Кадмий попадает в организм через продукты, выращенные в загрязненной почве, и обнаруживается по остаточному содержанию пестицидов в продукции. Он тоже влияет на цинк и повышает частоту выкидыша. Питание органическими продуктами поможет вам избежать этой проблемы.

    Искусственный подсластитель аспартам вызывает бесплодие и врожденные дефекты, а также рак. Избегайте его. Откажитесь от всех искусственных заменителей сахара - они делают все среды организма слишком кислыми.

    Исследования на крысах установили связь глутамата натрия со снижением фертильности у обоих полов, и, с нашей точки зрения, это более чем достаточное основание, чтобы его избегать.