Публикации

    Витамин А

    0 Рубрика: Беременность » Беременность естественным путем Просмотров: 1979

    Этот антиоксидант является жизненно важным для производства и мужских, и женских половых гормонов и фолликулов. Он важен для выработки прогестерона и поддерживает рост эндометрия. Витамин А также помогает увеличить количество и подвижность сперматозоидов, улучшает их качество и защищает сперматозоиды от окисления.

    Организму требуются две разновидности витамина А: ретинол (собственно витамин А) и бета-каротин. Ретинол имеет решающее значение для развития эмбриона, но в чрезмерных дозах может вызвать аномалии развития плода. Поэтому беременным женщинам и женщинам, планирующим забеременеть, надо быть очень осторожными в приеме витамина А.

    Витамина А в средней американской диете довольно много, чтобы удовлетворить потребности организма. Он содержится в мясной, молочной пище, рыбе, яйцах и витаминизированных кашах, так что вам не нужно принимать его в добавках. Если вы избегаете добавок, то никогда не достигнете опасного уровня (более 10 000 ME в день).

    Бета-каротин является соединением, которое человеческий организм может превращать в витамин А по мере необходимости. Он не имеет никаких побочных эффектов в отличие от самого витамина А. Бета-каротин можно принимать в виде пищевых добавок. Кроме того, вы можете спокойно получать как можно больше бета-каротина из фруктов и овощей.

    Принимайте витамин А в разумных дозах. Мы призываем людей не увеличивать в два раза прием витаминов и не принимать какие-либо добавки, которые не были рекомендованы их врачами. Большинство аптечных поливитаминов обеспечивает по крайней мере часть дневной потребности в витамине А в виде бета-каротина, но некоторые все же содержат чрезмерное количество ретинола. Обязательно внимательно читайте этикетки.

    Кроме того, беременным женщинам и женщинам, пытающимся забеременеть, нужно держаться подальше от отпускаемых по рецепту лекарств против акне: изотретиноин (продается под маркой аккутан и др.), мазь третиноин (Сетчатка-А). Оба содержат ретинол.