Публикации

    Витамин С

    0 Рубрика: Беременность » Беременность естественным путем Просмотров: 1908

    Организм использует витамин С (аскорбиновую кислоту) для синтеза гормонов и овуляции. Витамин С является антиоксидантом, поэтому он помогает предотвратить повреждения клеток от воздействия свободных радикалов. Это включает в себя защиту спермы от окислительного повреждения, которое может причинить вред ДНК в сперматозоидах. Если имеют место повреждения ДНК спермы, может увеличиться риск выкидыша.

    Витамин С улучшает сперму: ее качество, подвижность и морфологию. Он также снижает склонность сперматозоидов слипаться в организме женщины - частую причину бесплодия.

    Витамин С играет важную роль в поддержании здоровья яичников, в создании и созревании фолликулов. Это ключевой компонент жидкости, окружающей и питающей яйцеклетки в фолликуле; его очень много в желтом теле. Витамин С способствует освобождению прогестерона, что особенно важно во время фаз 2 и 4 менструального цикла. Было также показано, что аскорбиновая кислота борется с эндометриозом и воспалениями, которые могут отражаться на фертильности, повышает уровень прогестерона и снижает риск ранних выкидышей у женщин с недостаточностью лютеиновой фазы. Исследования показали, что женщины, использующие препараты, которые способствуют зачатию путем стимуляции овуляции, лучше реагируют, когда принимают одновременно витамин С.

    Женщины, планирующие зачать, не должны принимать слишком высокие дополнительные дозы витамина С (более 1000 мг вдень). Слишком высокие дозы могут привести к окислению цервикальной слизи и гибели в ней сперматозоидов. Чрезмерные дозы также ведут к высыханию цервикальной слизи.