Публикации

    Витамин D

    0 Рубрика: Беременность » Беременность естественным путем Просмотров: 2044

    Витамин D является антиоксидантом, поэтому он защищает сперматозоиды и яйцеклетки от генетических повреждений. Витамин D также поддерживает производство эстрогена. В некоторых случаях, принимая витамин D в правильных дозах, можно восстановить овуляцию у женщин с синдромом поликистоза яичников (СПКЯ).

    Вы можете получать витамин D из продуктов питания или добавок, но лучший способ получить его от солнца. Следует бывать на солнце некоторое время каждый день, прежде чем воспользоваться солнцезащитным кремом или большой шляпой. Организм может синтезировать витамин D с помощью ультрафиолетовых лучей. Оптимальное время нахождения на солнце, в зависимости от вашего типа кожи, для большинства людей - около двадцати минут в день. Людям с бледной кожей требуется меньше воздействия, чем темнокожим.

    Очень высокие уровни витамина D могут быть токсичными. В литературе можно встретить рекомендуемые дозы до 2000 ME в день, но мы считаем, что этого слишком много. Мы рекомендуем от 800 до 1000 ME в день. Ваш врач может проверить уровень витамина D в крови, чтобы убедиться, что вы получаете его столько, сколько нужно. Если вы принимаете витамин D в виде добавки, следует также получать достаточно магния и кальция. Без них витамин D может, наоборот, выщелачивать минералы из костей, а не укреплять их, как он делает, будучи хорошо сбалансирован.