Публикации

    Кальций

    0 Рубрика: Беременность » Беременность естественным путем Просмотров: 1925

    Кальций играет важную роль в обеспечении хорошей подвижности сперматозоидов. Без достаточного количества кальция сперматозоиды не имеют возможности и энергии, чтобы проникать в яйцеклетку. Кальций также необходим для нормального свертывания крови и гормонального баланса, имеющих важное значение для фертильности.

    Медь

    Медь является важнейшим минералом, нужным при производстве ДНК и РНК, но, пожалуй, наибольший ее вклад в фертильность - помощь в усвоении цинка. Дефицит меди встречается редко, но если вы покупаете добавки, содержащие цинк, проверьте, чтобы они также содержали небольшое количество меди. Чрезмерное количество меди, однако, ядовито. Имейте в виду, что курение и прием оральных контрацептивов могут увеличить количество меди в крови, иногда до слишком высокого уровня.

    Железо

    Железо играет ключевую роль в репликации ДНК и созревании яйцеклетки до овуляции. Исследования показывают, что у женщин, которые получают достаточно железа, снижается риск овуляторного бесплодия примерно наполовину.

    Также нужно получать достаточное количество железа во время менструации для компенсации кровопотери. (По причине менструальной кро-вопотери женщинам требуется больше железа, чем мужчинам.)

    Более половины женщин не получают необходимой дозы железа, составляющей от 10 до 15 мг в сутки. Ваша диета должна включать в себя большое количество продуктов - источников железа. Однако избыток железа может иметь негативные последствия, поэтому мы рекомендуем принимать отдельные добавки железа, только если у вас есть диагностированный дефицит железа. Почти все пренатальные мультивитамины содержат железо, эти дозы, как правило, скромные, но достаточные для большинства людей.

    Витамин С улучшает усвоение железа, так что лучше принимать их вместе, особенно в первой половине менструального цикла.