Публикации

    Магний

    0 Рубрика: Беременность » Беременность естественным путем Просмотров: 2494

    Дефицит магния связан с женским бесплодием. Магний поддерживает уровень прогестерона и увеличивает приток крови к матке. Это важно для производства яйцеклеток. Некоторые исследования показали, что магний, принимаемый вместе с селеном, позволяет снизить риск выкидыша, поэтому убедитесь, что получаете его достаточно.

    Марганец

    Марганец помогает разрушать эстроген, и он может принести пользу, когда в организме слишком много эстрогена, например после приема противозачаточных пилюль или когда имеется дисбаланс эстрогена по сравнению с прогестероном. Дефицит марганца редко встречается у людей. Чрезмерно высокий его уровень в крови (у сварщиков, например) может привести к мужскому бесплодию. Проверьте этикетку вашего поливитаминного комплекса, чтобы убедиться, что доза марганца в нем достаточна.

    Селен

    Селен является еще одним полезным антиоксидантом, который помогает защитить плод от врожденных пороков и выкидышей. Он также важен для производства яйцеклеток.

    Дефицит селена вызывает мужское бесплодие. Добавки с селеном улучшают качество спермы: образование, количество, структуру, подвижность и функции сперматозоидов. Придатки (трубки, через которые проходят сперматозоиды из яичка через пенис) нуждаются в селене, чтобы функционировать должным образом.

    Очень высокие дозы селена могут быть токсичными. Меньшие (но все еще значительные) дозы, принимаемые регулярно в течение длительного времени, также могут вызвать проблемы, наиболее распространенными из которых являются выпадение волос и ломкость волос и ногтей. Серьезные проблемы почти всегда - результат промышленного воздействия, а не приема добавок. Чтобы не появились побочные эффекты, не превышайте дозу селена в 100 мкг.