Публикации

    Цинк

    0 Рубрика: Беременность » Беременность естественным путем Просмотров: 1923

    Цинка не хватает в современной диете, хотя он жизненно важен для нормального роста и деления клеток плода.

    Цинк входит в состав более трехсот ферментов, которые участвуют во всех процессах в организме, в том числе играют ключевую роль в фертильности. Он важен для секреции здоровой фолликулярной жидкости, производства яйцеклеток, а также надлежащего синтеза эстрогена и прогестерона. Значение цинка повышается во время фаз 2 и 4 цикла. Дефицит цинка увеличивает риск выкидыша, вероятно, из-за хромосомных нарушений в яйцеклетке или сперматозоиде.

    Цинк может быть самым важным микроэлементом для мужской фертильности. Он находится в высоких концентрациях в мужских половых органах и сперме. Цинк необходим для образования наружной мембраны и хвоста сперматозоидов и их правильного созревания. Дефицит цинка снижает количество сперматозоидов, ухудшает подвижность, форму, функции, качество и оплодотворяющую способность спермы.

    Воздействие стресса, курение, загрязнение окружающей среды и прием алкоголя - все это приводит к истощению запасов цинка в организме. Употребление в пищу продуктов, богатых цинком, будет поддерживать хорошую фертильность. Если вы принимаете добавки с цинком, нужно принимать также и медь для предотвращения дефицита последней (избыточный уровень цинка истощает запас меди).