Публикации

    Другие ключевые добавки

    0 Рубрика: Беременность » Беременность естественным путем Просмотров: 2006

    Итак, найдите нужные поливитамины. Мы считаем, что большинство людей должны принимать добавки с витаминами и микроэлементами. Вероятно, в вашем шкафу собралась большая коллекция банок с таблетками, пожалуйста, не стесняйтесь их использовать. Но, только упорядочив их прием, вы добьетесь максимальных результатов. Здесь мы опишем роль каждого элемента в фертильности.

    Незаменимые жирные кислоты (НЖК)

    Незаменимые жирные кислоты (наиболее известные из них со-3 и со-6) необходимы для правильного регулирования гормонов в организме. Они также важны для здоровья клеточных мембран. Выберите добавку с правильным соотношением со-3 и со-6.

    Для женщин это самая важная добавка после пренатальных поливитаминных комплексов. В идеале женщины должны принимать незаменимые жирные кислоты по крайней мере три месяца, прежде чем забеременеть, чтобы они успели попасть во все ткани.

    Незаменимые жирные кислоты гарантируют, что в фолликулах есть все необходимые ресурсы. Они укрепляют клеточные мембраны и обеспечивают созревание яйцеклеток. Они способствуют дифференцировке тканей, в том числе в яйцеклетке и развивающемся эмбрионе, и имеют важное значение для развития мозга у плода. Рыбий жир - главный источник НЖК - является естественным антикоагулянтом (разрушает тромбы), поэтому особенно полезен для тех, кто сталкивался с невынашиванием беременности. (Однако будьте осторожны, если одновременно принимаете другие лекарства для разжижения крови). Незаменимые жирные кислоты излечивают эндометриоз и, следовательно, улучшают фертильность.

    НЖК также необходимы для производства здоровой спермы. Они улучшают качество спермы и защищают се от окислительного стресса. Недостаточное потребление НЖК связано с плохим качеством спермы, большим числом аномальных сперматозоидов, с плохой подвижностью и малой концентрацией здоровых сперматозоидов в основном из-за их роли в формировании мембранной структуры.