Публикации

    Коэнзим Ql0 (CoQ10)

    0 Рубрика: Беременность » Беременность естественным путем Просмотров: 2256

    Этот антиоксидант содержится в каждой клетке человеческого организма. Он способствует хорошей циркуляции крови, поэтому большая часть исследований посвящена болезням сердца. Но хороший кровоток также важен для фертильности. С помощью CoQ10 организм производит энергию на клеточном уровне. CoQ10 трудно получить в значительных количествах с пищей, поэтому мы рекомендуем принимать добавки.

    У женщин CoQ10 улучшает тазовый кровоток, особенно в матке, поэтому он особенно полезен в фазе 1 цикла. Поданным исследований, жен-шины, принимающие CoQ10, имели более высокие шансы оплодотворения с помощью ЭКО или интрацитоплазматической инъекции сперматозоида (ИКСИ), чем женщины, не принимавшие добавки. Исследования показали связь выкидышей с дефицитом CoQ10.

    Также доказано, что CoQ10 полезен влечении мужского бесплодия. Он содержится в семенной жидкости и защищает сперматозоиды от повреждения и улучшает их подвижность. Обнаружено, что использование добавки CoQ10, может увеличить количество и подвижность сперматозоидов.