Публикации

    Маточное молочко

    0 Рубрика: Беременность » Беременность естественным путем Просмотров: 1753

    Маточным молочком пчелы в колонии кормят свою королеву, чтобы помочь ей производить сотни яиц в день. Подумайте о такой высокой плодовитости. Маточное молочко содержит сложную смесь аминокислот, витаминов, ферментов, жирных кислот и стеринов (которые входят в состав гормонов). Однако его не следует принимать людям, страдающим аллергией на укусы пчел или на продукты пчеловодства.

    Исследования показали, что маточное молочко может положительно повлиять на нарушения менструального цикла, тем самым повышая шансы зачатия.

    У мужчин маточное молочко может увеличить выработку спермы. Хлорофилл

    Хлорофилл, лежащий в основе всей растительной жизни, может остановить рост и развитие недружественных бактерий и помогает образованию красных кровяных клеток. Изучая тяжелую анемию животных, исследования показали, что красные клетки крови возвращаются в нормальное состояние после дополнительного приема хлорофилла всего втечение четырех или пяти дней. Хлорофилл содержит много магния и ферментов, которые способствуют восстановлению половых гормонов. Поэтому американские фермеры, как известно, дают своим коровам пырей для восстановления фертильности.

    Вы получаете хлорофилл из зеленых овощей, но жидкий хлорофилл в виде добавки (продается в аптеках и магазинах здоровой пищи) полезен гораздо больше благодаря более высокой его концентрации. А еще лучше ежедневно пить по 100 г сока зеленых трав. Зелень - один из лучших источников живого хлорофилла. Другие злаковые травы, такие как ячмень и рожь, дают те же преимущества.

    У женщин хлорофилл помогает росту и развитию матки. Впрочем, хлорофилл не является важным фактором фертильности у мужчин.

    Парааминобензойная кислота (ПАБК)

    ПАБК, как было доказано, способна исправить некоторые аспекты аутоиммунных заболеваний, которые могут влиять на фертильность. Людям с аутоиммунными проблемами следует рассмотреть возможность приема ПАБК в виде добавок.