Публикации

    Выбирайте добавки с умом

    0 Рубрика: Беременность » Беременность естественным путем Просмотров: 2340

    Пожалуйста, не уплетайте добавки горстями с каждым приемом пищи. Вы можете получить их передозировку. Высокие дозы питательных веществ могут перенапрячь организм, нарушив его равновесие, даже если дозы недостаточно высоки, чтобы быть токсичными. Помните, что здоровые, органические диеты обеспечат большинству людей все, что организму нужно. Сбалансированная диета с семью порциями фруктов и овощей вдень обеспечит достаточно антиоксидантов. Если вы правильно питаетесь и принимаете поливитамины и добавки с со-3, то можете быть уверены: этого достаточно для оптимальной фертильности. В зависимости от типа плодовитости можно принимать некоторые дополнительные добавки к диете.

    Для оптимизации своего питания поищите витамины и минеральные добавки, входящие в программу «Делаем детей». Не ожидайте найти все то, что точно соответствует нашим рекомендациям. Воспринимайте наши рекомендации в качестве руководства, а не догмы. Если добавка имеет немного меньшие дозы, чем мы рекомендуем, помните, что вы также получаете питательные вещества из своей диеты. Если у магазинного комплекса дозы немного больше, помните, что их небольшой избыток вам не повредит.

    Обычно добавки принимают три раза в день, как правило, с едой. Конечно, однократный прием может показаться более удобным, но тогда чрезмерно большое количество активных ингредиентов поступит в организм сразу. В результате некоторые из них не усвоятся полностью, а некоторых не окажется тогда, когда вы в них нуждаетесь. (К тому же это наверняка будет очень большая пилюля.) Принимайте витамины с пищей, чтобы избежать расстройства желудка и облегчить усвоение жирорастворимых витаминов, таких как D и Е.

    Покупайте добавки от известных фирм или обратитесь к своему врачу за рекомендациями. Медицинские работники имеют доступ к витаминам, которые не продаются в аптеках или магазинах и, как правило, имеют высокое качество.

    Для производства пищевых продуктов и медикаментов государство устанавливает строгие правила и принципы. Хорошие производители витаминов соблюдают эти принципы. Выпуск биологически активных добавок официально не отслеживается, и есть риск, что они не всегда на самом деле содержат то, что перечислено на этикетке. Добавки должны быть проверены на токсичные вещества, такие как свинец, ртуть и т. д. Можно связаться с лабораториями и фирмами, которые производят добавки, и спросить их о том, как они проверяют свою продукцию и подконтрольны ли государству. Надежная компания сможет ответить на ваши вопросы.

    И, конечно же, всегда необходимо читать этикетки. Ингредиенты для добавок должны быть взяты из природных источников, насколько это возможно. Посмотрите на уведомления о тестировании на заражение или токсины. Ищите гипоаллергенную продукцию, если у вас есть чувствительность, например, к пшенице, дрожжам и кукурузе. Убедитесь, что вы используете свежий продукт. Используйте его до истечения срока годности. Не принимайте старые комплексы, купите что-то другое.

    Если вы консультируетесь с травником, покажите ему свои добавки. Травник скажет, есть ли дублирование между добавками и вашими травами, и поможет вам внести необходимые коррективы.