Публикации

    Усталый

    0 Рубрика: Беременность » Пять типов фертильности Просмотров: 2137

    Усталые люди немного похожи на сдувшуюся шину. Усталость не является постоянным состоянием, но иногда кажется, будто из человека действительно выпустили воздух. Усталые люди, прежде всего, чувствуют усталость. Они часто чувствуют себя слабыми и вялыми, как будто им не хватает энергии, чтобы решать все свалившиеся на них проблемы. Они предпочитают роль домоседа. Наиболее важные симптомы, свидетельствующие об усталом типе: замедление метаболизма, гипотиреоз и чувство холода.

    Усталые люди часто холодные. Они чувствительны к холоду и могут питать к нему сильное отвращение. Они чувствуют себя замерзшими, даже когда всем вокруг тепло. Они жалуются особенно на холодные руки и ноги. У них может быть плохое кровообращение.

    Люди этого типа нуждаются в большом количестве сна, но часто чувствуют не отдохнувшими утром, а под глазами бывают темные круги. Они переживают любую проблему тяжелее и дольше, чем большинство людей. Они склонны к различным болям, особенно в нижней части спины и в коленях.

    Люди усталого типа часто имеют бледную или желтую кожу. Они легко задыхаются и потеют. Многие жалуются на «туман в голове», у них есть проблемы с концентрацией внимания, с мотивацией, и они часто скучают.

    Усталые могут иметь вялую пищеварительную систему и испытывают ряд проблем с желудком. Они особенно подвержены поносам, вздутию живота и газам. Их аппетит часто слаб или отсутствует. Усталые люди очень чувствительны к сахару, так что они часто едят его, чтобы придать себе энергии. Но они попадают в ловушку: избыток углеводов, когда они устали, резко повышает уровень сахара в крови, что ведет вскоре к новому спаду и ухудшению самочувствия. Многие усталые люди легко набирают вес, особенно когда они устали или находятся в состоянии стресса, и многие из них хронически имеют избыточный вес.

    Они, как правило, накапливают воду в организме, но мочатся часто и имеют много прозрачной мочи.

    Эти симптомы отражают широкий дисбаланс половых гормонов, а также гормонов щитовидной железы, надпочечников и гипофиза. Сбои в этих системах влияют на обмен веществ и циркуляцию крови, а значит, и на фертильность.

    Усталые люди часто имеют низкое либидо: у них просто нет энергии для секса и часто трудно возбудиться. Отсутствие мотивации может серьезно затруднить их попытки зачать ребенка.

    женщины

    Женщины усталого типа, как правило, имеют метаболические проблемы, такие как гипотиреоз.

    Они могут иметь длинный менструальный цикл с медленной или запаздывающей овуляцией (длинная фолликулярная фаза) или, наоборот, короткий цикл с короткой лютеиновой фазой. Они часто имеют очень тяжелые, но короткие менструации или очень тяжело протекающие в первые два дня. Кровь часто водянистая и бледная. У некоторых женщин этого типа менструация наблюдается длительное время (более пяти дней). Они могут также испытывать усталость, у них плохое кровообращение или проблемы с пищеварением, в частности жидкий стул.

    Женщины усталого типа, скорее всего, столкнутся с проблемами к фазе 3 (овуляция) цикла. Иногда у этих женщин овуляция наступает поздно. Они, как правило, чувствуют симптомы овуляции, в том числе боли, вздутие живота. Иногда наблюдаются кровянистые выделения еще до начала менструации.

    У усталых женщин низок уровень прогестерона, иногда до такой степени, что наблюдается недостаточность лютеиновой фазы. В крайних случаях женщины данного типа могут страдать от повторных выкидышей или выпадения матки.

    Мужчины

    Мужчины усталого типа могут иметь низкий уровень тестостерона и эректильную дисфункцию (ЭД). Они также имеют тенденцию производить сперму с низкой подвижностью и/или низким количеством сперматозоидов.