Публикации

    Обезвоженный

    0 Рубрика: Беременность » Пять типов фертильности Просмотров: 2604

    Обезвоженный тип людей немного похож на пустыню: там так сухо и жарко, что трудно поддерживать новый рост. Но важно помнить, что в определенных условиях пустыня может расцвести. Наиболее заметными признаками физического обезвоживания являются сухая кожа, сухие глаза и сухие волосы. Обезвоженные люди чувствуют постоянную жажду, они часто пьют. Типичные симптомы: ночная потливость, приливы и сухость влагалища.

    Обезвоженным людям также обычно жарко. Им жарко, хотя у них нет лихорадки, часто - когда другие люди не испытывают жары. У них розовые щеки, горячие руки и ноги. Им особенно жарко ночью, и, возможно, они сбрасывают одеяло и спят с открытым окном даже в холодную погоду.

    Обезвоженные считают, что их кожа стареет быстрее, чем у других типов. У них часто наблюдается запор. Люди данного типа, как правило, тонкие, даже жилистые, имеют низкую толерантность к стрессу. Они беспокойны, суетливы, нервны или тревожны; их психика часто кажется довольно нестабильной. Многие обезвоженные типы имеют проблемы со сном, часто просыпаются или видят яркие сны.

    Эти симптомы обычно увеличиваются с возрастом - чем старше вы становитесь, тем сухость увеличивается.

    Женщины

    У женщин этого типа симптомы связаны с дисбалансом репродуктивных гормонов, особенно с низким уровнем эстрогена. Однако, как правило, хватает прогестерона, что создает проблемы с эндометрием, и ведет к повышению ФСГ.

    Женщины обезвоженного типа могут также столкнуться с проблемами в фазе 1 менструального цикла. Они часто имеют длинный менструальный цикл и короткие кровотечения. Бывают приливы и ночная потливость (особенно перед менструацией), а также сухость влагалища. Некоторые из этих женщин, однако, особенно те, которым всегда особенно жарко, имеют короткий цикл и тяжелые месячные с ярко-красной менструальной кровью, а в середине цикла бывают кровотечения. У них, как правило, высокая скорость обмена веществ, а иногда и гипертиреоз, которые могут вызвать нежелательную потерю веса.

    У обезвоженного типа женщин БТТ может быть менее предсказуемой, чем у других типов, особенно в фолликулярной фазе, и часто имеются проблемы с поддержанием высокой температуры в лютеиновой фазе. Их диаграммы БТТ могут изменяться от месяца к месяцу в зависимости от общего самочувствия: насколько хорошо и как долго они спали, принимали ли алкоголь, испытывали ли стресс.

    Такие симптомы часто наблюдаются в начале климакса. Поэтому врачи могут сказать обезвоженной женщине, (не учитывая ее фактического возраста), что ее яйцеклетки уже не могут быть оплодотворены, хотя эта женщина по-прежнему имеет овуляции и при правильном лечении может привести организм в равновесие и забеременеть.

    У женщин данного типа часто диагностируются проблемы с функцией яичников. Они, как правило, чаще наблюдаются в фолликулярной фазе менструального цикла. Это происходит, когда фолликул растет медленно, потому что существует дисбаланс ФСГ и, следовательно, не хватает эстрогенов и яйцеклетки дольше созревают. Таким образом, у этих женщин овуляция происходит поздно или нерегулярно. При задержке овуляции яйцеклетка может быть плохого качества, или желтое тело возникает только после того, как яйцеклетка была выпущена, и поэтому оно не может работать адекватно, чтобы выделять достаточно прогестерона. Это приводит к утончению слизистой оболочки матки, создает проблемы с имплантацией и способностью питать эмбрион. Данный тип женщин подвержен не вынашиванию беременности.

    У некоторых горячих обезвоженных женщин, как правило, овуляция наступает слишком рано. Когда одна из яйцеклеток оплодотворяется, она может иметь лишние хромосомы и мало шансов на выживание. Это случается особенно часто у женщин предклимактерического возраста, когда уровень ФСГ слишком высок.

    Обезвоженному типу женщин часто назначают препараты, способствующие зачатию, потому что есть проблемы с овуляцией, но пациентки обычно не реагируют на них, поскольку не в состоянии производить больше яйцеклеток и сильнее страдают от побочных эффектов, чем другие женщины. Эти женщины, принимая препараты, способствующие зачатию, могут еще в большей степени нарушить свое равновесие. Возможно появление новых симптомов или усиление существующих.

    В редких случаях данные препараты могут вызвать у женщины преждевременный климакс. При надлежащем лечении, без приема связанных с фертильностью лекарств, «сухие» женщины могут забеременеть или хотя бы подготовить свой организм к правильной реакции на препараты, способствующие зачатию.

    Обезвоживание может привести к недостаточности цервикальной слизи, что может отражаться на фертильности. Цервикальная слизь жен-шины обезвоженного типа может быть слишком кислой или слишком густой, чтобы сперма могла выжить в ней.

    Мужчины

    Для обезвоженного типа мужчин характерны частые позывы к мочеиспусканию, а моча бывает темной и в небольших количествах. Как правило, мужчины имеют сильное либидо, но иногда страдают от преждевременной эякуляции и импотенции.

    У этих мужчин часто отмечается скудное семяизвержение и в сперме не хватает жидкости, что может создать проблемы с фертильностью. Обезвоженные мужчины также могут иметь низкие показатели спермы.

    Китайская медицина

    Китайская медицина утверждает: отличительной чертой «сухого» типа является недостаток или слабость инь. Инь описывает такие функции организма, как охлаждение, питание, увлажнение. Без достаточного количества инь тело как будто высыхает и становится жарче.

    Инь - то, что поддерживает нашу молодость. Оно, естественно, с возрастом истощается, но некоторые люди тратят свои инь быстрее, чем другие. Это обусловлено энергоемким образом жизни. Они сжигают свечу с обоих концов, будь то работа или игра. Те, кто не имеет достаточно времени для отдыха и пополнения ресурсов, скорее всего, страдают от недостатка инь. Это очень общее явление в нашем мире - жизнь на пределе является нормой. Мы не высыпаемся, питаемся плохо или на ходу, дышим загрязненным воздухом и испытываем стрессы. И мы стареем преждевременно, так как наши инь просто испаряются.

    Это явление хорошо известно в китайской медицине, но полностью отсутствует в западных представлениях о бесплодии. Именно поэтому бесплодие так часто и так легко поддается лечению методами восточной медицины.