Публикации

    Застрявший

    0 Рубрика: Беременность » Пять типов фертильности Просмотров: 3051

    Застрявшие типы людей постоянно напряжены, поэтому они накапливают свой стресс. Стресс нарастает и нарастает в них, пока они не выпустят пар или вообще не взорвуться. Скороварка имеет клапан для безопасного выпуска пара. Этот тип людей обычно не имеет хорошего выпускного клапана. Они подсознательно стараются выпустить давление разными способами, от более тонких (вздыхая и скрежеща зубами) до более экстремальных (теряя самообладание или проявляя агрессию).

    Такие люди обычно реагируют на стресс физически, даже если они не всегда осведомлены о связи существующей проблемы и реакции на нее. Они часто жалуются на головные боли или боли в желудке. Они склонны к высокому кровяному давлению, а некоторые используют стимуляторы и/или седативные препараты, иногда в чрезмерных дозах. Их мышцы перенапряжены и могут быть болезненными, особенно между ребрами и по бокам тела или в спине, шее и плечах.

    Люди данного типа имеют проблемы с пищеварительной системой. Их испражнения могут быть длинными и тонкими (как лента) или компактными и небольшими. Иногда запоры и диарея чередуются.

    Основными симптомами, указывающими на застрявший тип у жен-шин, являются перепады настроения перед менструальным никлом, болезненность молочных желез, матки и эндометриоз.

    У этого типа людей, как правило, плохое кровообращение и гормональный дисбаланс. Они грубы, напряжены и подвижны. Легко впадают в гнев и весьма критически относятся ко всему, особенно к самим себе. Они иногда чувствуют себя разбитыми. Однако застрявшие типы могут найти свой личный клапан, чтобы выпустить пар и восстановить здоровый баланс. Некоторые комбинации упражнений и медитации обычно работают лучше всего, например тай-чи или йога, или можно просто гулять.

    Женщины

    Женщины застрявшего типа могут также столкнуться с проблемами во время менструаций. Они, как правило, испытывают три весьма примечательные вещи: тупая или острая боль во время начала и окончания месячных, а менструальная кровь темная и со сгустками или коричневая и имеет застарелый вид. У них могут быть очень обильные кровотечения, хотя у некоторых, наоборот, очень легкие.

    Эти женщины зачастую имеют нерегулярный менструальный цикл, такой же непредсказуемый, как они сами. Они могут столкнуться с проблемами во время фазы 3 своего цикла (овуляция). Зачастую у них длительная фолликулярная фаза, возможна боль во время овуляции, и, вероятно, имеются симптомы ПМС, в том числе болезненность молочных желез, перепады настроения и расстройства пищеварения (все признаки переходной экономики). Плохая циркуляция крови приводит к болезненным менструациям и болям при овуляции.

    В организме этих женщин эстроген доминирует или данного гормона слишком много по сравнению с прогестероном. Как следствие - нерегулярные месячные, ПМС, миомы, эндометриоз и фиброзно-кистозная мастопатия.

    У застрявшего типа женщин, как правило, много проблем в репродуктивной системе: эндометриоз, миома, полипы матки, кисты и т. д. Они также могут чувствовать болезненность при половом акте, что не совсем благоприятно для зачатия.

    Большинство симптомов таких женщин обусловлены гормональными нарушениями в результате стресса, избытка алкоголя, плохого питания и высокого содержания токсинов в окружающей среде. Организм с трудом справляется с этими проблемами, поэтому и гормоны с трудом меняются в течение цикла. Любой всплеск их нарушает равновесие чрезмерно чувствительного к нормальным уровням организма. Застрявший тип женщин чаще всего испытывает неприятные симптомы время от времени, когда уровни гормонов меняются, например когда прогестерон падает перед началом менструации.

    Стресс влияет также на гормоны гипофиза. Он повышает уровень пролактина, вызывая нарушения менструального цикла и синтез Л Г. Некоторые женщины застрявшего типа испытывают синдром лютей-низирующих неразорвавшихся фолликулов. Тогда организм ведет себя, как будто овуляция произошла, хотя в действительности это не так. Это происходит, когда уровень ЛГ достаточен для форми-рования желтого тела, но недостаточен, чтобы освободить яйцеклетку.

    Мужчины

    Застрявший тип мужчин наиболее часто встречается с проблемами, которые препятствуют прохождению спермы, например варикоцеле яичка. Такие мужчины также могут испытывать импотенцию, связанную со стрессом, или боль в яичках и пенисе. У них может наблюдаться гиперсексуальность или беспорядочные сексуальные связи. Иногда - преждевременная эякуляция. Их сперматозоиды часто деформированы.

    Мужчины этого типа нервные, могут заниматься самолечением с помощью алкоголя или наркотиков, которые оказывают негативное воздействие на фертильность.

    Китайская медицина

    С точки зрения китайской медицины вся герметичность застрявшего типа связана с плохими потоками энергии и крови в организме (застой крови). Со временем эта слабая циркуляция приводит к застою в репродуктивной системе и, следовательно, к плохим гормональным переходам, в результате чего возникают симптомы ПМС.

    У мужчин эти застои могут быть причиной импотенции. У женщин застой ци может привести к проблемам с выпуском яичниками яйцеклетки и к отсутствию гибкости в фаллопиевых трубах. Застой крови нередко вызывает болезненные или прерывающиеся менструации. Плохое кровообращение ведет к уплотнению тканей, что может создать препятствия к зачатию, которые у застрявшего типа женщин, как правило, проявляются эндометриозом, миомой, полипами, кистами, а также фиброзно-кистозной мастопатией.

    В китайской медицине всегда учитывается корреляция между тяжестью боли и степенью застоя крови, начиная от незначительной болезненности груди и до очень тяжелых менструальных спазмов. Застой крови может удлинить менструальный цикл.