Публикации

    Водонасыщенный

    0 Рубрика: Беременность » Пять типов фертильности Просмотров: 2806

    Водонасыщенные типы людей подобны губке. Несмотря на то что губки, безусловно, могут накапливать много жидкости, они не должны этого делать. Как всегда, нужно найти правильный баланс где-то между сыростью и обезвоженностью. Водонасыщенным типам тоже нужно найти свой баланс.

    Водонасыщенные органы переполнены жидкостью, и это приводит к отекам и застою, которые нарушают различные функции организма. Водонасыщенный тип людей страдает от отеков или припухлостей, а жидкость накапливается быстрее, чем организм успевает выводить ее. Это приводит к избытку слизи. Многие из этих людей жалуются, что они слишком задерживают воду и легко набирают вес. Наиболее значимые симптомы: синдром поликистоза яичников (СПКЯ) и склонность к дрожжевой инфекции.

    Из-за накопления слизи и жидкости водонасыщенный тип людей чувствует себя очень изношенным. Это может замедлить их движения и затормозить мышление. Они склонны к различного рода воспалениям, и многие жалуются на боли в суставах, ногах или на головные боли, которые будто обручем сжимают голову.

    Люди данного типа также склонны к нарушению обмена веществ и к избыточному весу. Они могут иметь проблемы с метаболизмом инсулина, что приводит к дальнейшему дисбалансу гормонов. Что еще хуже - они часто жаждут сахара, тем самым только усугубляя симптомы.

    Многие женщины водонасыщенноготипа считают, что их симптомы усиливаются во время менструации. Они плохо реагируют на изменения в пище и окружающей среде. Избыток слизи в пищеварительном тракте означает, что испражнения будут вялыми и неоформленными. Если поражен мочевой пузырь, моча будет мутной.

    Люди этого типа, как правило, имеют слабую иммунную систему. Они склонны к хроническим и острым инфекциям, особенно к инфекциям репродуктивного тракта и дрожжевым инфекциям. Причем явные симптомы могут не наблюдаться. Скрытые инфекции могут отражаться на фертильности. Половые инфекции, запоры и проблемы с мочевыделительной системой являются общими, как и аллергии, астма и постоянный насморк. Водонасыщенный тип склонен к кистозным акне, фиброзно-кистозной мастопатии, жировикам или узелковым опухолям, хроническому увеличению лимфатических узлов. Болезни сердца и сахарный диабет - также общераспространенные болезни. Часто наблюдаются хроническая усталость и фибромиалгия.

    Некоторые люди этого типа воины или пессимисты, но многие бывают спокойными и надежными. Эти люди упрямы и сопротивляются переменам, они склонны слишком много раздумывать над вещами.

    Женщины

    Женщины водонасыщенного типа, как правило, имеют длительный или нерегулярный цикл с болезненными менструациями. Их кровотечение может быть скудным, но густым, слизистым и со сгустками.

    Женщины данного типа склонны к хроническим дрожжевым вагинальным заражениям, а также к чрезмерным выделениям из влагалища, хотя они не могут иметь много плодородной цервикальной слизи для овуляции. Они часто испытывают болезненность груди и вздутие живота во время овуляции. После менструации нередко они снова испытывают задержку жидкости, увеличение веса и отеки грудных желез.

    У этих женщин возможно появление цервикальной слизи в другое время, а не в овуляцию. Это затрудняет выявление овуляции без диаграммы БТТ или без использования тест-полосок.

    Водонасыщенные типы женщин склонны к образованию кисты яичника во время овуляции. Кисты создают в организме гормональную картину, имитирующую беременность: опухание груди, тошнота и задержка менструации.

    Женщины водонасыщенного типа, возможно, страдают от воспаления шейки матки, которое блокирует шейку матки или фаллопиевы трубы. Они также склонны к эндометриозу, полипам матки, миомам. Каждая из этих проблем может препятствовать зачатию. Стенки маточных труб, как правило, покрыты слизью, которая делает их скользкими и облегчает движение яйцеклетки.

    Но водонасыщенные женщины производят избыток слизи, которая может блокировать трубы.

    У многих женщин этого типа диагностирован гормональный дисбаланс, в том числе СПКЯ и инсулинорезистентность. Многие из них страдают от воспаления тазовых органов, которое может отражаться на фертильности.

    Мужчины

    Мужчины водонасыщенного типа склонны к незначительным инфекциям репродуктивного тракта. Они могут страдать от простатита, болезненного мочеиспускания, гиперчувствительноси яичек или импотенции. Или же они могут иметь хронические выделения из полового члена или густую, застывшую сперму. Все это отражается на фертильности.

    Китайская медицина

    В китайской медицине считается, что люди этого типа страдают от застоя жидкости в организме. «Влажная слизь» или «влажный застой» - это концепция, уникальная для китайской медицины. Она описывает застывание жидкости на определенных участках или в отдельных системах организма, что ведет к нарушению нормальных функций.

    Влажный застой, по китайским представлениям, часто развивается в результате других проблем - дефицита ян или застоя крови. Но он также может быть просто результатом избытка сладостей в пище. Такая диета наносит вред пищеварительной системе, так что организм не может должным образом усваивать пищу и жидкость. Следовательно, возникают жировые отложения, которые в конечном итоге могут нарушить функцию органа. Это обусловливает связь между влажной стагнацией и ожирением.

    Для этого типа основной причиной гормонального дисбаланса является застой. Застой жидкости приводит к ухудшению переходов любого рода, втом числе к преобразованию гормонов, участвующих в менструальном цикле, зачатии и имплантации.

    Водонасыщенные типы людей обычно позже реагируют на иглоукалывание и травы, чем другие типы. Иногда требуется несколько месяцев, чтобы избавиться от сырости.