Публикации

    Какова ваша проблема?

    0 Рубрика: Беременность » Проблемы фертильности Просмотров: 2674

    Для большинства (но не для всех) проблем с фертильностью китайская медицина может быть полезной, и мы рекомендуем иглоукалывания и питье трав при необходимости.

    Ниже приведен обзор основных способов для повышения фертильности, в том числе иглоукалывание и прием травяных сборов.

     

    Иглоукалывание и фертильность

    Китайские женщины пользуются преимуществами иглоукалывания в течение многих поколений, но только сравнительно недавно ученые начали изучать этот способ и публиковать свои положительные результаты. Еженедельный сеанс иглоукалывания подготовит организм к беременности, поможет забеременеть естественным путем, устранит проблемы с фертильностью, а также поддержит вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ).

    С точки зрения китайской медицины иглы для иглоукалывания стимулируют потоки ци и крови, а также инь и ян. Инь и кровь помогают фолликулам развиваться, тонизируют органы, увеличивают циркуляцию крови в яичниках и матке. Потоки ци способствуют правильной овуляции, а также тонизируют ян, что опять-таки способствует имплантации.

    С точки зрения западной медицины иглоукалывание может сделать следующее:

    • Повлиять на гормональную систему, чтобы стимулировать выработку гормонов, тонко исправить дисбаланс и регулировать менструации и овуляцию.

    Увеличить приток крови к матке, повышая качество эндометрия (слизистой оболочки матки), утолщить и подготовить его для имплантации.

    Увеличить приток крови к яичникам, улучшить их функции и питать развивающиеся фолликулы, тем самым помогая им расти. Это особенно ценно, поскольку мы стареем, а с возрастом приток крови к яичникам естественным образом снижается. После менопаузы он составляет только одну пятую часть по сравнению с пиком репродуктивного возраста.

    Улучшить способность фолликулов в яичниках реагировать на стимуляцию гормонами гипофиза.

    Содействовать правильному выходу яйцеклетки и овуляции. Помочь в имплантации за счет устранения судорог матки. Снять стресс, снизить стрессовую реакцию организма, в том числе понижать уровни гормонов стресса, что может повлиять на фертильность.

    Устранить основные очаги воспаления, которое может привести к снижению фертильности.

    Регулировать иммунную систему, которая может повлиять на фертильность, будучи гиперактивной.

    Увеличить количество сперматозоидов и плотность спермы у мужчин, имеющих в этом необходимость.

    • Повысить качество и подвижность сперматозоидов.